По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Китай проиграл. Вторая победа США за два дня?



Великий Китайский дракон потерпел сокрушительное поражение. Еще один урок всем тем, кто считал – американская демократия может спасовать перед азиатской угрозой.

Мир однополярен: американские ценности, американские товары, американский образ жизни будут проникать сквозь границы и без границ. Набравшийся наглости что-то вякнуть против Китай, вроде как решивший протестовать против заградительных пошлин, введенных Америкой в целях его воспитания, пошел на попятную.

Америке стоило только нахмурить брови, как председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности Китая снизить тарифы на импортируемые автомобили и улучшить в стране защиту интеллектуальной собственности.

А ведь как выделывались, как выделывались – считали, мол, без Поднебесной не будет даже Айфонов…

Теперь же? «Открытые двери Китая не будут закрываться, наоборот, они будут открываться все шире», — сказал Си Цзиньпин на экономическом форуме в городе Боао. Заодно «пообещал прогресс в сферах, которые приоритетны для США». Это и большая открытость банковской сферы, и увеличении Пекином импорта.

Заодно Си Цзиньпин зуб дал, что он за «нормальный технологический обмен» и готов «защищать законные права собственности иностранных предприятий».

Казалось бы, нам то какое дело до Китая и США, ан нет, наши доморощенные аналитики ликуют, ставят в пример как еще одну безусловную победу американской политики на мировой арене. Господин Трамп умильно улыбается и может на весь Твиттер праздновать очередной триумф, призванный мейкнуть америку грит эгейн.

Вот только.. .У одного меня Си Цзиньпин на данном конкретном историческом промежутке ассоциируется с умной змеей? Азиатская - и, в частности – китайская изворотливость, а так же способность говорить одно, думать другое и делать третье, причем так, что даже за руку на мошенничестве и нарушении обещаний поймать удается с трудом (если вообще удается) – давно стала притчей во языцех.

Раздающий лучезарные улыбки и сладкие обещания Си Цзиньпин зарабатывает на мировой политической арене баллы, демонстративно “распахивая двери” и толкая вперед глобализацию, в то время как Трамп все больше и больше раздражает сторонников всеобщего глобализационного счастья.

Обещанного три года ждут..Да и вообще – чего я только на тебе не обещал…Простите, так и тянет добавить тут что-нибудь циничное. ИМХО, эти фраз как нельзя лучше характеризуют происходящее.

Адепты религии грит америка будут радостно скакать с воплями “мы победили Китай”, Си Цзиньпин - улыбаться, обещать и приглашать к диалогу, а Трамп – трясти кулаками, в то время как экономика Китая продолжит набирать обороты.

У меня вообще возникает вопрос – а существует ли в современном мире сила, способная Китай остановить или хотя бы ему навредить?

Как считаете?


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →