По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Социальная катастрофа: что нас может ждать снова



Рост коммунальной платы в 147 раз – это не жуткая фантазия а, увы, реальность. Когда килограмм масла стоит в среднем 1600 рублей, а средняя же зарплата по стране – 22 000, коммуналка – последнее, о чем будут думать, равно как и одежда, равно как и обувь, равно как и многое другое.

Нет, нет, я не фантазирую – я всего лишьнапоминаю о том, что было в “счастливые” девяностые, которые сейчас некоторые особо одаренные представители нашей либшизы вспоминают как годы свободы и демократии, достижения которых погубил кровавый путинский режим”.



Правда, есть и те, кто подает ужас девяностых как “последние годы агонизирующего совка” и пытаются доказать: страна, которая жила ТАК, просто не могла не развалиться.

Ха.Ха. Три раза ха.

Девяностые, стремительное обнищание населения, годами не выплачиваемые зарплаты, разваливающиеся предприятия – это не СССР.

Это период, когда люди с капитально промытым мозгом думали, что строят демократию, а на самом деле разрушали мешающую всему мировому сообществу страну.


Да, тогда нашим правителям не грозили санкциями. Горбачеву вручали всевозможные премии, а Ельцина демонстративно облизывали….Не знаю, кем уж их считали “за глаза” и как называли между собой те самые представители “ западных сил света и добра”. Нашими “либеральными политиками” и светочами, несущими идеи свободы на бескрайние российские пространства восхищались принародно, а те пыжились как индюки, греясь в этих похвалах.

-Скоро мы будем жить как в Америке! – обещали они. – надо только немного потерпеть, приватизировать, пережить, перестроить экономику.

Ради перестройки экономики нам везли ноги кур-мутантов, и этим ногам люди радовались, как манне небесной. Окорочка подавали чуть ли не как высшее достижение демократии – мол смотрите, какие откормленные куры, скоро мы увидим не только ноги от них, но и целиковую тушку и тогда забудем синюю птицу времен СССР.

Восемьдесят сортов колбасы стали той хоругвью, которую несли перед рядами строителей нового светлого будущего. Сникерсы, прокладки, пена для бритья – мы радостно открывали для себя прелести свободного общества.

Правда, на все эти прелести у большинства не было денег , жили по принципу не до жиру, быть бы живу.

Потому как свободная экономика, как оказалось, подразумевала рост цен, а не зарплат (вот неожиданность-то!), ваучер, который, по словам создателей прихватизации, можно было обменять аж на две “Волги” брали…за две бутылки водки (в лучшем случае).



Заодно свободная экономика и построение “демократии” привели к тому, что естественная убыль населения превысила 4,2 миллиона человек, ежегодно число трудоспособного населения страны сокращалось в среднем на 300 тысяч.

Самой желанной профессией для сотен тысяч девушек стала специализация “валютная проститутка”.



Зато пили много – и что пили! “Ылитный” взаграничный спирт “Рояль”, которым травилось примерно семьсот тысяч человек за год. Зато бутылка красивая у него была…


Не правда ли, чудесное время? Эпоха падения империи, последствия которого мы будем расхлебывать еще ни один десяток лет.

Зато санкции против нас тогда не вводили и никто нас не опасался. Потому как что опасаться страны, которая активно вымирает?

Хотите повторения? Нет? А оно вполне может быть – если Россия в очередной раз прогнется под Запад и начнет покорно выполнять его указания по построению светлого будущего. Один раз это прошли – неужели не хватило чтобы понять – не демократию нам экспортируют, а самым банальным образом уничтожают?



Tags: История, Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →