По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Это конец?



Российской экономике – конец. Сегодняшняя паника на бирже и рекордное падение курса акций таких гигантов как “РУСАЛ”, “ВТБ” и “СБЕРБАНК” – только начало. Доллар вырос до шестидесяти рублей, и завтра будет хуже. Для того, чтобы спасти ее те активы, которые есть, у нас осталось десять-двенадцать часов. Завтра, как только на мировых биржах начнется новый рабочий день, нас закончат раскатывать асфальтовым катком демократии – сообщают инсайдеры в ленте Фейсбука

В пабликах отрабатывается старая методичка, актуальная в практически любой ситуации: Ленинград должен был быть сдан ради спасения человеческих жизней, Сталин должен был сдаться Гитлеру ради прекращения Второй мировой войны (ха, мне интересно, реально есть ушлепки, которые верят в то, что Адольфыч кинул все немецкие силы на борьбу с кровавым тираном Джугашвилли дабы спасти от него весь мир пусть даже ценой Германии?), и сейчас, чтобы избежать блокады, супа из крыс и прочих ужасов нам необходимо объединиться и сдать доброму дяде Сэму и Конгрессу со товарищи Путина и всех прочих… Мол, как только это сделаем в России наступит счастливая эпоха молочных рек с кисельными берегами…

О том, что биржа – это такая штука, что если кто-то свои акции продает, то их непременно кто-то покупает, и покупатель в долгосрочной перспективе может выиграть гораааааааздо больше, чем в краткосрочной сохранил продавец – умалчивают.

Равно как умалчивают и том, что те же “РУСАЛ”, “ВТБ” и “СБЕРБАНК”, никуда не денутся, продолжат работать…

Умалчивание – это отличная тактика. Равно как и сравнение со всем известными историческими событиями. Вот только работает это, знаете ли, в обе стороны.

И вот что я скажу, санкции – это та же война, может быть Третья Мировая, может быть – еще какая-то, и ведется она не против Путина и каких-то там разгневавших мировое сообщество олигархов.

Мировому сообществу лично на Путина и олигархов глубоко наплевать. Им наплевать, будут ли грабить население России, будут ли они его вешать, травить хлорофосом, или ждать, когда оно само помрет от бескормицы и болезней.

Наоборот, мировое сообщество им в
Том нелегком деле даже поможет.

При одном условии.

Каком?

Территории, ресурсы и все прочие ништяки, которые можно у России изъять будут изъяты. Не в пользу населения, нет. В пользу мирового сообщества. Потому как любая война, даже та, которая прикрывается громкими идеологически правильными лозунгами, это война за территории и ресурсы.

Будем честными. Крым в первую очередь нужен России как стратегически важный кусок земли. Равно как и Сирия по этой причине нудна и нам и американцам. На легитимность правительства Сирийского нам наплевать, равно как и им – на наличие там демократии. И им, и нам нужно правительство лояльное к “своим”– потому как это выгодно.

Разве не так? Так.

Ну и так же как Асад невыгоден в Сирии мировому сообществу, так же и Путин невыгоден ему в России. Вовсе не потому что, как говорят, он грабит народ и позволяет грабить его своим приближенным. А потому, что он такой плохой - разэдакий, не дает этим заниматься мировому сообществу.

Нефть! Газ! Да нахаляву. Редкоземельные металлы. Уголь. Руда. Лес.

Говорите, нефтью обеспечит ближний восток, а сланцевый газ не надо сбрасывать со счетов потому как Америка им накормит всех и каждого? Да если бы это было возможно, если бы рынке энергоносителей Россия, вернее, ее недра, не играли такого значения, то ею бы давно никто не интересовался. Нефть бы качали у саудитов или где там она водится, а газ США экспортировала как демократию – во все страны по красивой для Америки цене.

Вот только никак.

И картины постапокалипсиса, когда люди сражаются за канистру бензина – онэ, знаете ли, вовсе не столь фантастичны, как может показаться. Потому как ядерная энергия и прочие альтернативные источники все развивают, развивают, да никак не разовьют…

И, как это не дико звучит для кого-то, санкции – это не борьба за демократию, это борьба за ресурсы.

Что делают с населением территорий, которые становятся источниками этих ресурсов? Прааааааильно, белые господа коренное население уничтожают всеми способами.

Индейцы и индийцы, африканские племена и многие другие могут рассказать, как это происходит.

И прошлые поколения советских граждан, которые, как сейчас оказывается, были гораздо умнее наших нонешних продвинутых сдавальщиков и всепропальщиков, знали: сдаться равно умереть.

А пришедшие к ним на смену надеются – вот сейчас они прогнутся, успеют выслужиться перед потенциальными хозяевами, будут жить долго, сыто и счастливо.

Потому сейчас старательно визжат за идею… Но мне все равно так и хочется просить – нетоварищи-господа, вы что, реально думаете, что все эти санкции – за ради вашего блага и торжества демократии, а?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →