По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

К чему приводит экономия на пересадке волос



В прошлом своем посте я написал о том, что дешевая пересадка волос никаким волшебным образом не превратится в качественную. Но, к сожалению, люди почему-то не верят.

Сразу вспоминается: меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад! Не помню, у кого и когда мелькали эти строи – кажется, из классики даже они… Ну так вот, в медицине обманываться увы, нельзя. А люди все равно доверяют мошенникам, и при этом защищают их, как будто реально, сами всеми силами хотят оказаться в роли жертвы косорукого доктора.

Таки вот, ответом на мой пост, что такая манипуляция как правильно и качественно выполненная пересадка волос дешевой не может быть по определению, в личку полетели сообщения – мол, я просто не все места знаю! Доктора есть чудесные и, учитывая экономический кризис, готовые работать за копейки – мол, лучше они сделают пять операций, грубо говоря, по тысяче, чем будут долго-долго ждать клиента на одну за пять тысяч…

А в доказательство мне прислали фотографию трансплантации, проведенной в некоей стамбульской клинике… Цена такого, с позволения сказать “вмешательства – 1500 евро в лайт варианте (без встреч, питания и прочего) и 2000 «все включено»






Первая моя реакция на снимок была – о Господи, этот клиент уже подал на них в суд????? Доктора - рукожопа, который сотворил с его головой сей ужас – лишили лицензии?

Приглядитесь к снимку внимательнее. Если говорить образно, но прилично, мы можем наблюдать перепаханную голову, представляющую из себя, скорее, картофельное поле. Борозды, борозды… Еще немного и можно брать тяпку в руки, чтоб окучивать.

Правда, “образно, но прилично” на многих впечатления не производит. Потому будем образно, и неприлично.

- Это личинки? – в ужасе спросила одна дама, которая от медицины достаточно далека (и от личинок тоже), но имеет “нежную психику”. Поначалу это ее мнение я хотел оставить “за бортом” текста потому как уж очень оно…. Откровенно неприятное для восприятия, а потом подумал: почему бы и нет? Если уж кому –то результат напоминает именно обсеменение насекомыми будущими, то … Значит, он именно его и напоминает!

На самом деле то, что вы видите над поверхностью кожи головы, это не личинки.

Это графты, в которых находятся волосяные фолликулы. Извлеченные настолько грубо и топорно, что оторопь берет, и подсаженные тоже настолько неумело, что оторопь сменяется ужасом.

Я честно скажу – завязавшись с трансплантологией волосяных луковиц, изучил ее от и до, и узнал много нюансов. Так вот, эти графты по большей части – не приживутся.

Что такое графт? Это один или несколько волосяных фолликулов, извлеченные из донорской зоны. Для того, чтобы он нормально адаптировался на новом месте, кожа его должна окружать со всех сторон, кроме “крыши”, то есть поверхности, из которой “на волю” пробивается волосок.

Что мы видим на фотографии? Голова пациента напоминает перепаханное снарядами поле битвы.

При подобной «посевной» работе не только пересаженные графты не приживутся, но еще там к такой-то матери будет порушена корневая система, что была до операции. И одному Богу известно, восстановится ли она. Ах, да.. Волосики то ваши тоже потом будут расти, как вставленные пучки конских волос на головке куклы Барби. И только там, где несчастные графты приживутся…

А меду этими пучками будут бугры-ямы, бугры-ямы, потому как именно правильная глубина подсадки графта – один из тех факторов, которые помогают избежать образования постоперационных рубцов.

А теперь посмотрите, как выглядит голова после имплантера (dhi). Это мое фото, если что. На следующий день после операции.







Так что? Экономия стоит того?

Tags: Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments