По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Православие головного мозга обостряется




Если вас через пять десять лет поволокут на костер, обвиняя в безбожии – не удивляйтесь. Православие головного мозга – диагноз серьезный, а болезнь, увы, неизлечима. Особенно страшно становится, когда понимаешь, что православие головного мозга поражает умы не каких-то там коммунистических активисток, которые под старую *опу решили в рай на белой козе за все свои прегрешения, а тех, кто зубами и когтями скребется во власть – ну хоть какую-то, хоть маленькую, хоть кусочек власти и известности дайте…

Константин Ковалев-Случевский. Знаете такого? Признаюсь честно, я до сегодняшнего дня – не знал. Но фейсбук в очередной раз совершил чудо – принес мне прекраноэ (именно с окончанием на “э”).
Таки вот, господин Константин Ковалев-Случевский , член общественного совета при министре культуры России (фамилию министра называть не буду, и так у всех на слуху), громко там сетует:

“В России живем или где? Первый ТВ-канал ставит в эфир вечером в Страстную субботу перед Пасхальным богослужением как вы думаете что? КВН! Это даже не дарвинизм с материализмом, а скорее гадостное желание Эрнста показать свою "светскую значимость". Метастазы КВН (мой термин) приникли в голову этого субъекта как опухоль! Эй, товаристчи из Администрации Президента, дружбой с коими Эрнст кичится, вы там креститесь по обязанности или всерьез? Если последнее - то дайте щелбанок псевдознатоку копполовского Апокалипсиса! Пора!”

Почему этого господина так волнует ассортимент программ Первого канала в светском государстве, в котором, кроме православных, живут мало того, что представители других конфессий, но еще агностики и атеисты – лично мне непонятно.

Возможно, потому как этот господин жить не может без Первого канала и ту самую Страстную субботу, которую ему полагается, как истовому верующему, проводить в молитвах, желает убить, выпялившись в голубой экран?

Не знаю, не знаю, да и, если честно, глубоко на это наплевать.

Лично меня напрягает в этом его “крике души” то, что это ничто иное, как показушное проявление религиозного, а именно – православного фанатизма.

А фанатизм мерзок во всех его проявлениях – будь то православный, мусульманский, кришнаитский или фанатизм адептов Макаронного Монстра.

Каждый человек имеет право выбирать – верить ему или нет, и если верть – то в кого.

И диктовать ему, что смотреть в Страстную ли Пятницу, Чистый Четверг, Страстную субботу или в простой вторник – никто не имеет право.

Вот только…напрягает, что подобнее посты выдает человек, хоть на волосок, да приближенный к министровскому тельцу. А это значит, что нечто подобное двигается и там – в министерстве культуры…

Религиозная цензура – то, к чему рано или поздно такая ситуация может привести. А от религиозной цензуры рукой подать до охоты на ведьм иноверцев, хулителей веры и прочих нечестивцев – прецеденты такого имеются даже в России.

Есть и “другая сторона луны” – подобные высказывания как раз и создают образ человека больного православием головного мозга…

Я знаю среди тех, кто сидит в ЖЖ много православных, поэтому задам вопрос: люди, дорогие мои, скажите – ас на самом деле так волнует, что там по телевизору показывают?????

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →