По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Сексизм и объективация



А у нас то-тут, как всегда скандал, и как всегда связанный с сексом. Правда не с тем, которым занимаются (против него пока что выступают только единицы асексуалов, а молодежь наоборот, только “за” голосует), а с тем, который, видите ли, навязывают ширнармассам.

С тем, что сейчас стало модно называть сексизмом и объективацией.

Признаюсь, я долго думал, что такое объективация. Даже просил объяснить. Потому как иногда слово страшно сказать – сразу начинают вопить, что ты, мол, последователь Вайнштейна и одним своим взором оскорбляешь честных женщин.

Оказывается, объективизм - это когда ты смотришь на представителя противоположного (ну, или как сейчас модно – своего) пола не только как на две ноги, две руки и голову со ртом, который транслирует в мир всевозможные глупости, но еще и как на потенциальный объект здорового полового влечения.

Почему я говорю здорового полового влечения – да потому как основной инстинкт, как грится, пока что еще никто не отменял. И как бы ни вопили всякие крайне продвинутые граждане – основной инстинкт вовсе не зло.

Потому как а) без него человечество не вымрет, но размножаться начнет как племенной скот, искусственным осеменением и б) сексуальное влечение – это, знаете ли, не только когда думают о том кому бы дать и кому б присунуть. Это – одно из составляющих человеческих чувств, делающих жизнь эмоционально наполненной.

Ну, да ладно, вернемся к нашим баранам. Вернее, к сексизму и объективации.

Нынче против них выступают студенты ВШУ. Они собирают подписи против проведения конкурса красоты. Типа, это – апофеоз того самого сексизма и той самой объективации.

Потому как конкурс красоты – он ведь только для девушек, и на конкурсанток смотрят с вожделением, при этом объектом внимания становятся их тела, а не интеллект.

Такое положение вещей привело наших продвинутых в состояние крайнего ужаса и они, разумеется, немедленно кинулись девиц спасать.

Правда, девиц не просили – хотят ли они быть спасенными, или подрыгаться в купальниках на сцене и получить корону. Просто для почесывания ЧСВ, или для толчка модельной карьеры, или для поиска богатого папика –личное дело каждой, кто собирается участвовать в подобных игрищах. А никак не тех спасателей, которые лезут туда, куда их не просят.

В безумии, которое охватило общество как огонь сухую траву, почему-то забыли о самом главном: о свободном самоопределении. Если женщина не хочет эмансипироваться, а предпочитает быть сексуальной, привлекательной, и брать длинной ног или размером грудей – то флаг ей в руки и барабан на шею, и руки от нее прочь: это ее желание.

Если женщина предпочитает обрастать волосами во всех видимых и не видимых местах и стоять в пикетах с плакатами, написанными хм…кровью, то это, опять-таки, ее право.

Вот только один нюанс: так же, как не надо ее заставлять участвовать в конкурсах прелестниц, так же и других этих конкурсов лишать – никто не имеет права.

Разве нет?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →