По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Как рисуют русских в Латвии. Спойлер – это делают цивилизованные европейцы!

Ведущая газета европейской Латвии "Latvijas avīze" объясняет читателям, кто такие русские. И не только объясняет, но и показывает – вот:




Красота, не правда ли?

Уж не знаю, каким ветром занесло эту карикатуру в телеграмм - канал 4chan (этот паблик сам завсегда рад изобразить любого русского как ущербного унтерменша), но вот, как то занесло. Популяризовали ненароком.

Нет-нет лично меня эта карикатура не удивляет. К ненависти прибалтов, которых насильно поили - кормили и развивали им промышленность мы, проклятые оккупанты, я, как и большинство русских, давно привык.

Несмотря на это хочу напомнить: Латвия у нас как-никак – страна Евросоюза, а Евросоюз, как известно, прет от вскяих общечеловеческих ценностей. Типа уважения, толерантности многонациональности и порицания фашизма с нацизмом.

Что окромя нацизма в этой карикатуре имеется – не знаю. Иронии, юмора, или даже сатиры – нет. Априори. Вот злобы, злобы предостаточно…

Нет, я, конечно, понимаю, что Латвия для Евросоюза – провинция, похлеще Британии для древнеримского аристократа . Подозреваю, что на картах она обозначается как-то типа “оставь надежду всяк сюда входящий”, раз даже беженцы, которым выбирать особо не приходится, цепляются в пограничные столбы руками и ногами, лишь бы не в Прибалтику (имели они прибалтийское гостеприимство во все дыхательные и пихательные).

Тем не менее, почему господа европейцы не зашлют, наконец, в эти ипеня миссионеров, которые расскажут господам аборигенам об европейских ценностях? А то как-то смешно выходит – вроде как двадцать первый век, а у них на окраинах сущие дикари проживают, которые единственное что европейского усвоили, так это - евро, евро, евро…

Хотя… глупый вопрос, почему не зашлют. Потому что европейские ценности и все прочее – это для Европы. На экспорт работает другая идея – когда ж вы, русские, наконец, передохнете…



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →