По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кальмары в кокосовом молоке с карри

Кальмар! Как много в этом звуке, для живота гурманского слилось, как много в нем отозвалось...Это и метания - где купить такого, чтобы добыт гад морской был не в палеозой, и не переморожен; и размышления, как его приготовить так, чтобы не превратился в нечто непонятно резиновое...Да с изюминкой. Потому как примитивный салат - это ведь, согласитесь, вовсе не то, чего достоин обитатель морских глубин.

На кулинарных порталах, в топе дня, обычно два рецепта - кальмар на гриле или кальмар, тушеный в сметане. Не буду спорить - достаточно вкусно, но стоит ли на этих двух блюдах зацикливаться?

Если место, где можно разжиться хорошим кальмаром вы знаете (я - знаю), то рекомендую попробовать его приготовить с кокосовым молоком и карри.

Полный фьюжн, который сейчас, между прочим, в моде (и не зря). Аромат Восточной Азии, Таиланда или Индии в вашей кухне...





Как многие уже поняли из названия, основным компонентом являются сами кальмары и кокосовое молоко. Последнее стало совсем не сложно найти в маркетах, но я предпочитаю заказывать его на одном из зарубежных сайтов, что в итоге становится гораздо выгоднее.

Нам понадобится

Кальмары 1кг
Кокосовое молоко 200мг
Чеснок 2-3 зубчика
Карри 1 ст ложка
Белый перец
Зерно горчицы 1 ч л
Соевый соус 2 ст л
Сок лимона 1 ст л
Рыбный бульон

В самом начале  мелко нарезаю чеснок, смешиваю его с карри и зернами горчицы до состояния кашицы и слегка разогреваю в сковороде на небольшом количестве масла.
Далее в ход идет бульон. В идеале заранее озаботиться его приготовлением и скажу честно, я делаю такие заготовки при приготовлении рыбных блюд, после чего замораживаю в морозилке до нужных времен.

Теперь добавляю кокосовое молоко, белый перец, соевый соус и сок лимона. Всё тщательно перемешиваю и прогреваю соус на среднем огне. В идеале он должен быть густоватым.




А теперь пришло время кальмаров. Слегка повышаю огонь и отправляю наших морских гадов готовиться.
Скажу честно, я редко слежу за временем. Обычно просто смотрю на внешний вид. Как только вижу, что кальмары побелели - значит они готовы. Но если кто придерживается тайминга, то это всё происходит в пределах 3 минут.

Ну вот и все. Блюдо готово!



На гарнир подходит рис, но в моем случае то был булгур. А в принципе, в таком соусе кальмары можно лопать вообще без всего. Уж поверьте, заходит прекрасно. Мы-то всё съели за один раз!
А Вам приятного аппетита!




Tags: Кулинария Рецепты Кухня, Полезное, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments