По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Кальмары в кокосовом молоке с карри

Кальмар! Как много в этом звуке, для живота гурманского слилось, как много в нем отозвалось...Это и метания - где купить такого, чтобы добыт гад морской был не в палеозой, и не переморожен; и размышления, как его приготовить так, чтобы не превратился в нечто непонятно резиновое...Да с изюминкой. Потому как примитивный салат - это ведь, согласитесь, вовсе не то, чего достоин обитатель морских глубин.

На кулинарных порталах, в топе дня, обычно два рецепта - кальмар на гриле или кальмар, тушеный в сметане. Не буду спорить - достаточно вкусно, но стоит ли на этих двух блюдах зацикливаться?

Если место, где можно разжиться хорошим кальмаром вы знаете (я - знаю), то рекомендую попробовать его приготовить с кокосовым молоком и карри.

Полный фьюжн, который сейчас, между прочим, в моде (и не зря). Аромат Восточной Азии, Таиланда или Индии в вашей кухне...





Как многие уже поняли из названия, основным компонентом являются сами кальмары и кокосовое молоко. Последнее стало совсем не сложно найти в маркетах, но я предпочитаю заказывать его на одном из зарубежных сайтов, что в итоге становится гораздо выгоднее.

Нам понадобится

Кальмары 1кг
Кокосовое молоко 200мг
Чеснок 2-3 зубчика
Карри 1 ст ложка
Белый перец
Зерно горчицы 1 ч л
Соевый соус 2 ст л
Сок лимона 1 ст л
Рыбный бульон

В самом начале  мелко нарезаю чеснок, смешиваю его с карри и зернами горчицы до состояния кашицы и слегка разогреваю в сковороде на небольшом количестве масла.
Далее в ход идет бульон. В идеале заранее озаботиться его приготовлением и скажу честно, я делаю такие заготовки при приготовлении рыбных блюд, после чего замораживаю в морозилке до нужных времен.

Теперь добавляю кокосовое молоко, белый перец, соевый соус и сок лимона. Всё тщательно перемешиваю и прогреваю соус на среднем огне. В идеале он должен быть густоватым.




А теперь пришло время кальмаров. Слегка повышаю огонь и отправляю наших морских гадов готовиться.
Скажу честно, я редко слежу за временем. Обычно просто смотрю на внешний вид. Как только вижу, что кальмары побелели - значит они готовы. Но если кто придерживается тайминга, то это всё происходит в пределах 3 минут.

Ну вот и все. Блюдо готово!



На гарнир подходит рис, но в моем случае то был булгур. А в принципе, в таком соусе кальмары можно лопать вообще без всего. Уж поверьте, заходит прекрасно. Мы-то всё съели за один раз!
А Вам приятного аппетита!




Tags: Кулинария Рецепты Кухня, Полезное, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments