По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Развелись, но не отпустим: подоплека дружбы с “бывшими”



- Я общаюсь со своим бывшим, и они вместе с женой часто бывают у нас в гостях! - Так заявила мне одна моя знакомая.

Конечно, я был удивлен, если не сказать большее. Ведь подобные отношения редко можно встретить, и, признаюсь честно – я их не понимаю.

Люди развелись больше двух лет назад. Детей общих не нарожали, что еще больше поразило меня, когда я слушал эту историю.
Будь общий ребенок, тогда понятно, общение оправдано. Потому как растить и воспитывать маленького человечка должны обе стороны, независимо от того, прошла у них любовь, завяли помидоры и прочее, прочее, прочее.

Но тут то – совсем иной коленкор. Пожили лет 5 вместе, разбежались и...

И теперь перезнакомили своих новых половин друг с другом, ходят на чай, водку, посиделки. Ну типа, под праздники.

Общаются, по ее словам, достаточно хорошо - дружат семьями и домами. С одной стороны - цивилизованные люди, молодцы. Несмотря на все передряги, не оскотинились и могут принять ситуацию.

Но я это понять не могу. Я не понимаю фразу :

- Давай останемся друзьями!

Какие друзья???


- Мы друзьями не станем на осколках любви (с) Слова песни, кстати. И очень верные.

Мы можем общаться и не ругаться, мы можем помочь в каких то вопросах друг другу. Но я себе слабо представляю в друзьях мужа моей бывшей жены. Равно как и моя половина вряд ли станет в восторге от "дружбы" с экс..

Ну не верю я в искренность подобного. Для того, чтобы дружба была искренней, надо вычеркнуть из памяти всё, что было (что невозможно). А половинам нашим ещё и сделать вид, что между нами никогда и ничего не было.

Много кто на такие геройства готов? Нужно ли это? Правдиво ли это в принципе? И зачем вообще это? Разошлись и разошлись.

Стройте дальше жизнь свою, а бывшим предоставьте возможность строить свою. И не мешайте друг другу. Потому что иначе это выглядит…попыткой все равно не отпустить бывшую половинку. Типа – ушел (опционально – ушла), но все равно навеки моё…

Или я чего-то не понимаю?

Tags: Отношения
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments