По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Вода опасна: что умалчивают зожники



Один из постулатов здорового образа жизни гласит – воду пить надо много и часто. Не менее двух литров в день, а если хочется – то и больше. Правда, адепты этой теории умалчивают о том, что вреда может быть при этом больше, чем пользы, потому как а) у каждого человека орагнизм имеет свои особенности (да-да, печень, почки и все прочие органы только в учебнике анатомии у каждого одинаковые), и б) воду надо пить с умом.

Признаюсь, сам до недавнего времени этим вопросом не заморачивался и дул водичку как рекомендуют – побольше, побольше.

Потому что вода:
Растворяет в тканях необходимые организму вещества и доносит их до каждой клетки
Разжижает кровь, снижая нагрузку на сердце

Что же оказалось на самом деле?

Если вы пьете два-три стакана воды в конце дня, то это может нарушить сон, так как провоцирует выработку гормона, регулирующего работу почек.

Кроме того, большое количество воды может нарушить баланс солей в организме, в результате чего почки становятся неспособными нормально функционировать. Это может вызывать головные боли и интоксикацию организма.

Когда человек пьет много воды в течение очень короткого промежутка времени, почки не могут удалить лишнюю жидкость из организма достаточно быстро, и наша кровь становится более разбавленной очень низкими концентрациями соли.

Это может вызвать набухание клеток головного мозга, что, в свою очередь, приводит к повышению давления в черепе, вызывающему головные боли, а в более серьезных случаях – гипонатриемию, или водную интоксикацию, которая может быть смертельной.

Не слабо, да? О такой перспективе советчики обычно молчать. Равно как и о том, что водичку пить надо в зависимости от режима питания.

Каюсь, грешен – я, например, не могу есть без стакана холодной воды. А это, оказывается, нельзя делать ни в коем случае.

Потому как в желудке пища подвергается воздействию пищевых ферментов и желудочной кислоты, благодаря чему успешно переваривается и усваивается. А если водички выпить, о концентрация желудочного сока упадет и процесс переваривания нарушится.

Потому воду можно пить за полчаса –час до еду или только после трапезы.

Если ели фрукты – то через полчаса.

Если овощи –то через час

Если мясо или что-то иное белковое, тяжелое – только через два.

Для меня такие ограничения просто нереальны (измучаюсь от жажды). Да и привычка уже есть, чуть что – тянуться за стаканом воды или бутылочкой в рюкзаке.

А у вас? Только честно? Как вы вообще ко всем этим правилам относитесь? Соблюдаете? Меня иногда гложет мысль, что можно прожить жизнь не такую здоровую, зато чуть более приятную, если плюнуть на все запреты. С другой стороны – болеть уж очень не хочется.


Tags: ЗОЖ, Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments