По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Самая секретная московская тюрьма: взгляд изнутри.





Самая страшная тюрьма – та, о которой никому ничего неизвестно Был человек – и нет человека, и куда он делся – никто не знает, а на самом деле его до конца его жизни закрыли в маленькой темной камере.

Закрыли – и забыли.






Посмотрите, сколько тоски в глазах узников этой тюрьмы – самой секретной тюрьмы на территории Москвы.





Какие преступления совершили эти люди. Может быть, это маньяки? Может быть – известные киллеры? А может так быть, что это просто несчастные, узнавшие ненароком военные тайны и с тех пор запертые тут до скончания веков?





Клон Альктраса – того самого знаменитого узилища из которого не сбежать, и от охраны которого не спрятаться не скрыться. Вы думали, что это бывает только в голливудских фильмах, и вы ошибались. Вот она, эта тюрьма, рядом, под боком у вас или меня…





Ну как, достаточно жути нагнал?

Ладно, ладно, признаю – позволил себе чуточку “поджелтить”. Но ни в чем не солгал! Тюрьма эта, в которой довелось побывать на днях – на самом деле жутковатая. Единственное – не совсем настоящая.





Это – уникальная локация “Новый Алькатрас” , принадлежащая проекту Iron Cage. Аналогов ему еще нет в мире, потому как Iron Cage- абсолютное погружение в жутковатую реальность настоящей тюрьмы и вышедшей из под контроля секретной лаборатории.




Хотите узнать, что на самом деле чувствует заключенный? Хватит на это смелости?

Если да - то вперед. Правда пребывание в Новом Алькатрасе ограничено по времени- не больше суток-полутора, иначе - начнутся изменения в психике и понадобится помощь врача-душеведа.




Когда мне это сказали перед визитом, я отмахнулся - а, да идите вы нафик со своими сказками, опять какой-то галимый квест, который вы мне тут расписываете как нечто удивительное. Я этих квестов уже прошел - не пересчитать, потому как ребенку нравятся.

Ан нет. Реально, погружение там полное.





Полторы тысячи квадратных метров, в которых расположены камеры, коридоры, подсобные помещения тюрьмы. Есть даже электрический стул.





Охрана, персонал тюрьмы, заключенные - могут оказаться такими же игроками как ты, а могут - актерами, которые двигают сценарий. Причем сам сценарий складывается по ходу дела, а не написан заранее.





Каждое твое действие может вызвать цепочку непредсказуемых последствий, и ты никогда не знаешь, чем все закончится.

Круто, да?

Антураж и само действо на самом деле вызывают выплеск адреналина. Ты можешь оказаться в камере, в карцере, или вообще на электрическом стуле. Тут добавлю - для тех, кто оказывается на стуле, игра перезапускается (чаще всего).

Играть можно сколько угодно - можно час, а можно день. Можно уйти через три часа и вернуться завтра, допустим - тогда все личные вещи, достижения и прочее буду сохранены в личном кабинете. Этакий гибрид квеста и компьютерной игры.





Можно выбрать любую роль - быть охранником или, допустим, работником прачечной. Правда просто находиться там не получится - в любом случае надо выполнить какое-то условие. Вот какое? У каждого свое…

Я знаю, первый вопрос, который обычно возникает - почему тюрьма и почему американская? Тюрьма - потому как это место, в котором человеческие эмоции достигают крайней степени накала. американская - из-за романтизированного ее образа. Каждый, наверное, помнит “Шоушенк” или “Зеленую милю”.





Но если вам не хватает эмоцию от тюрьмы, тогда прямая дорога в квест номер два.

Название у него вообще жутковатое - “Зачистка”/

Легенда миссии гласит:


“Вы попали в заброшенную тюрьму, в которой ставили опыты на заключенных. Вирус превратил людей в бездушных зомби, которые норовят сожрать каждого, кто окажется неподалеку. Вам нельзя подпускать их ближе чем на 5 метров, иначе можно заразиться, а уж если они вас укусят, то не спасет даже верный автомат Калашникова…”

Она не передает и сотой доли напряжения игры.

Там понимаете в чем фишка… Используется настоящее орудие. Весь арсенал - он реально настоящий, а инструктор, который учит с с ним обращаться - самый натуральный бывший спецназовец.

Нет, не пугайтесь - убивать там никого не убивают.

Имитация выстрела происходит за счет шумового патрона.

Это реально круто. темнота, орет сигнализация, никто толком ничего не понимает, тебя окружают “зомби” и во всем этом ты должен выжить.

Какой там лазертаг. Он и в подметки не годится происходящему в Iron Cage. Глубоко запрятанные инстинкты выживания - все они лезут наружу. Прям таки как лакмусовую бумагу друзей использовать можно: поможет, или нет?

К сожалению, поснимать “Зачистку” не удалось - не фотоаппаратом руки были заняты…

Уже интересно? Узнать подробнее можно тут или на сайте давно всем известного “Мира Квестов

От себя - рекомендую. Мощная штука!!!!


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments