По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Самая секретная московская тюрьма: взгляд изнутри.





Самая страшная тюрьма – та, о которой никому ничего неизвестно Был человек – и нет человека, и куда он делся – никто не знает, а на самом деле его до конца его жизни закрыли в маленькой темной камере.

Закрыли – и забыли.






Посмотрите, сколько тоски в глазах узников этой тюрьмы – самой секретной тюрьмы на территории Москвы.





Какие преступления совершили эти люди. Может быть, это маньяки? Может быть – известные киллеры? А может так быть, что это просто несчастные, узнавшие ненароком военные тайны и с тех пор запертые тут до скончания веков?





Клон Альктраса – того самого знаменитого узилища из которого не сбежать, и от охраны которого не спрятаться не скрыться. Вы думали, что это бывает только в голливудских фильмах, и вы ошибались. Вот она, эта тюрьма, рядом, под боком у вас или меня…





Ну как, достаточно жути нагнал?

Ладно, ладно, признаю – позволил себе чуточку “поджелтить”. Но ни в чем не солгал! Тюрьма эта, в которой довелось побывать на днях – на самом деле жутковатая. Единственное – не совсем настоящая.





Это – уникальная локация “Новый Алькатрас” , принадлежащая проекту Iron Cage. Аналогов ему еще нет в мире, потому как Iron Cage- абсолютное погружение в жутковатую реальность настоящей тюрьмы и вышедшей из под контроля секретной лаборатории.




Хотите узнать, что на самом деле чувствует заключенный? Хватит на это смелости?

Если да - то вперед. Правда пребывание в Новом Алькатрасе ограничено по времени- не больше суток-полутора, иначе - начнутся изменения в психике и понадобится помощь врача-душеведа.




Когда мне это сказали перед визитом, я отмахнулся - а, да идите вы нафик со своими сказками, опять какой-то галимый квест, который вы мне тут расписываете как нечто удивительное. Я этих квестов уже прошел - не пересчитать, потому как ребенку нравятся.

Ан нет. Реально, погружение там полное.





Полторы тысячи квадратных метров, в которых расположены камеры, коридоры, подсобные помещения тюрьмы. Есть даже электрический стул.





Охрана, персонал тюрьмы, заключенные - могут оказаться такими же игроками как ты, а могут - актерами, которые двигают сценарий. Причем сам сценарий складывается по ходу дела, а не написан заранее.





Каждое твое действие может вызвать цепочку непредсказуемых последствий, и ты никогда не знаешь, чем все закончится.

Круто, да?

Антураж и само действо на самом деле вызывают выплеск адреналина. Ты можешь оказаться в камере, в карцере, или вообще на электрическом стуле. Тут добавлю - для тех, кто оказывается на стуле, игра перезапускается (чаще всего).

Играть можно сколько угодно - можно час, а можно день. Можно уйти через три часа и вернуться завтра, допустим - тогда все личные вещи, достижения и прочее буду сохранены в личном кабинете. Этакий гибрид квеста и компьютерной игры.





Можно выбрать любую роль - быть охранником или, допустим, работником прачечной. Правда просто находиться там не получится - в любом случае надо выполнить какое-то условие. Вот какое? У каждого свое…

Я знаю, первый вопрос, который обычно возникает - почему тюрьма и почему американская? Тюрьма - потому как это место, в котором человеческие эмоции достигают крайней степени накала. американская - из-за романтизированного ее образа. Каждый, наверное, помнит “Шоушенк” или “Зеленую милю”.





Но если вам не хватает эмоцию от тюрьмы, тогда прямая дорога в квест номер два.

Название у него вообще жутковатое - “Зачистка”/

Легенда миссии гласит:


“Вы попали в заброшенную тюрьму, в которой ставили опыты на заключенных. Вирус превратил людей в бездушных зомби, которые норовят сожрать каждого, кто окажется неподалеку. Вам нельзя подпускать их ближе чем на 5 метров, иначе можно заразиться, а уж если они вас укусят, то не спасет даже верный автомат Калашникова…”

Она не передает и сотой доли напряжения игры.

Там понимаете в чем фишка… Используется настоящее орудие. Весь арсенал - он реально настоящий, а инструктор, который учит с с ним обращаться - самый натуральный бывший спецназовец.

Нет, не пугайтесь - убивать там никого не убивают.

Имитация выстрела происходит за счет шумового патрона.

Это реально круто. темнота, орет сигнализация, никто толком ничего не понимает, тебя окружают “зомби” и во всем этом ты должен выжить.

Какой там лазертаг. Он и в подметки не годится происходящему в Iron Cage. Глубоко запрятанные инстинкты выживания - все они лезут наружу. Прям таки как лакмусовую бумагу друзей использовать можно: поможет, или нет?

К сожалению, поснимать “Зачистку” не удалось - не фотоаппаратом руки были заняты…

Уже интересно? Узнать подробнее можно тут или на сайте давно всем известного “Мира Квестов

От себя - рекомендую. Мощная штука!!!!


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments