По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“Бонус” покупателю: как травят лакомок



Неделя в обнимку с белым фарфоровым и банкой “регидрона” – нормальная цена за собственные понты? По- моему, дороговато, особенно если учесть, что наука товарищам впрок не пошла…

Забавную историю рассказали мне намедни о том, как отпраздновали день рождения одного”уважаемого человека”. Отравились, как это ни смешно, практически все. Грешили на алкоголь, на мясные продукты, кричали о просрочке и контрафакте в магазинах, а оказался виноват…

Очень дорогой тортик.

Креативный гость решил порадовать виновника торжества кондитерским изделием в виде…дамских грудей. Вульгарно, что сказать, но кому-то нравится. Так что не будем о вульгарности - бог то с ней.

Будем о приземленном. О том, что в эту вульгарность положили, раз всех откушавших несло и несло – один гурман даже в больницу попал, и повезло, что не с сальмонеллезом.

Как выяснилось тортик был не из магазина а заказан…Вы только не смеетесь, в социальной сети.

Там у некоей кондитерши была страница с фотографиями кулинарных шедевров и их “вкусным” описанием. Маскарпоне из Италии, швейцарский шоколад, французский вишни, тайское манго, настоящий коньяк и прочее, прочее, прочее, прочее…

Что из этого набора находилось в тортике и что было просроченным – история умалчивает, потому как расследование…Какое расследование? Списывались в интернете, рассчитывались за тортик наличкой у входа на станцию метро.

В каком его помещении клепали, то в него натолкали – один черт знает, да и тот, поди, ужасается.

И этот случай – еще не самый страшный. Потому как сколько детей травится произведениями таких подпольных индивидуальных предпринимателей, не имеющих ни медицинских книжек, ни оборудования толкового?

Листая ленты то там, то тут. постоянно натыкаюсь на фотографии тортов и пирожных, а у некоторых – еще и мясных, рыбных деликатесов.

Торты, украшенные мастикой неизвестного происхождения, выпеченные непонятно ем и где.

Копченое мясо (особенно страшно, когда это – дичина, в которой паразитов может быть немерено), не имеющее никаких сертификатов, не проходившее никаких исследований.

Домашние сыры - как их делали?

И ведь кто-то берет. И даже не кто-то, а многие. Не понимаю мотива – в магазинах мы упаковку извертим, все цифры-буквы изучим, проверяя срок годности и прочее. А тут – спокойно берут, при этом сертификатом качества является “честное слово”, которое не всегда может быть честным.

А если вдруг владельцы такой “лавочки” попадаются, то поднимается крик – малое предпринимательство душат. А какое тут предпринимательство? Даже кустарщиной – и то не назовешь.

Я как-то спросил одного покупателя – зачем рисковать здоровьем. Он мне ответил – да какой риск, люди же как для себя делают.

Потому вопрос: верите в такие сказки? Рискуете что-то покупать у таких домашних умельцев?


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments