По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

За халатностью прячется заговор?



Что происходит в последние дни? Горят дома и торговые центры – вопрошает фейсбучная лента и зовет погрузиться в пучины теории заговора. – Кемерово, Белгород, Грозный, и сегодня – Санкт-Петербург. Вам не кажется, что слишком много совпадений?

Интернет – одна большая информационная помойка, в которую каждый норовит слить раздобытые “инсайды”от тетушки, которая двадцать лет назад знала дядюшку, а этот дядюшка вчера на лавочке краем слухового аппарата слышал секретную информацию.

Кроме того, Интернет – одна большая цирковая арена, на которой выступают клоуны – порой грустные, пророй смешные, порой – злобные

Тем не менее, Интернет, несмотря на это (а, может быть, как раз и благодаря этому – отличный инструмент для того, чтобы посеять панику. А манипулировать людьми, которые охвачены страхом – проще всего.

Фейковые новости, всевозможные вбросы, теории заговоров – все это появляется в интернет пространстве ежедневно, и кто может сказать – по заказу, или этот контент генерит безумный юзер просто ради почесона своего собственного эго?

Взять хотя бы того самого говномета Вольнова…

Для чего он устроил этот цирк ужасов? Ради развлечения? Просто потому что он – сволочь? Ради хайпа и монетизации на ютубе? Или ему кто-то заплатил?

Правду не вы, ни я не знаем, а Вольнов и сотни таких как он шуршат по инетику, рождая панику и – то ли ради выгоды короткой, то ли ради злобности своей, то ли еще ради чего – призывая…К чему? Да к чему угодно. У каждого такого активиста своя цель…

А люди читают.

Люди думают над тем, что им говорят с мониторов, анализируют информацию, и в результате новая волна паники начинает подниматься.

Кто-то кричит о том, что все эти совпадения – уже не преступная халатность.

Кто-то начинает размышлять терроризме.

Кто-то вообще, кивая в сторону тех же самых говонометов а-ля Вольнов, намекает на подготовку цветной революцию в стране – мол, провоцируют всеми силами, зовут на баррикады.

Признаюсь честно: даже я, Фома неверующий, в каждом сообщении ждущий подвоха, уже начинаю задумываться – вдруг это шу-шу-шу непроста. Потом одергиваю себя, говорю – нервы ни к черту, в такой обстановке разумными могут показаться даже самые бредовые теории.

Хотя…может быть, эти теории уже получили право на жизнь. Как считаете?


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments