По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Европа может накрыться




Забавно, даже те, кто раньше смеялся над “ассиметричностью” наших ответов западным друзьям, сейчас молятся, чтобы политика эта не сменилась на симметричную.

А все почему?

А из-за высылки наших дипломатов.

Потому как единственный симметричный ответ на это – высылка дипломатов зарубежных. А что это означает? Закрытие консульств и …проблемы с получением виз.

Задумывались уже? Вот не говорите, что нет, особливо если планировали отпуск в тихом уголке Европы, поближе к вожделенному многим пармезанчику. И не надо мне говорить о том, что шутки про пармезанчик, который сейчас вполне заменяет даденные Плохишу корзину печенья и бочку варенья давно устарели.

Страдания по нему нет-нет, да и прорываются в соцсетях. Обострение приходится на период отпусков, когда каждый свободолюбивый гражданин, проникшийся европейскими ценностями, стремится отметить, что покидает Мордор, и пару недель будет наслаждаться этим самым пармезаном и европейским шопингом.

Если Россия ответит симметрично, то есть в ответ на хамское поведение Европки даст пинка ее дипломатом, то повторится история с получением американских виз в прошлом, кажется, году – когда за ними пришлось кататься в близлежащие государства.

Туроператоры бьют тревогу – говорят, ахтунг, как же мы жить будем. Любители шопинга в Европах роняют слезы размером со страусиное яйцо и, как всегда, проклинают всех. Ну, им это привычно. Заодно призывают заплатить и покаяться, дипломатов не трогать, всех оставить, а то как же ш они, без поездок?

Меня сегодня уже подкололи, говорят – а ты чего не переживаешь, ты ж у нас тоже любитель взагнраницы съездить.

Признаюсь, вопросом этим меня немного озадачили. Я попытался честно ответить – буду ли страдать, если не могу получить очередную визу.

И вот что понял.

Нет, не буду. Как по мне – есть масса стран, которые и дипломатов наших не трогают, и примут наших туристов с распростертыми объятиями. И страны эти прекрасное место отдыха. И любителям археологии есть что глянуть, и гастрономическим туристам, и почитателям шопинга.

Какие? Об Азии задумывались? Вы ее всю объездили? Зуб даю, большинство почитателей европейских ценностей и пармезана дальше Таиланда не выезжали. А в Азии посмотреть есть на то.

Да и Испания с Грецией вряд ли заикнуться о высылке наших – потому как туристический поток из России туда идет не слабый. Так что отвечать им высылкой не придется.

Так что причин переживать не вижу, где отдохнуть – всегда найдется, и даже не в Крыму или Краснодарском крае…

А вот терпеть плевки и молчать – это, знаете ли, обиднее. Как бы это не смешно кому то казалось. И требовать терпеть плевки ради виз в Европу – это, знаете, уже дно…Когда пресмыкаются и готовы пресмыкаться за какую то плюшку дальше.

Неужели я не прав? Будете страдать, если “Европа накроется”?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments