По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мерзость снова на гребне волны

У меня давно родилась убежденность: если где-то, в любом уголке Земли или, не дай Бог, России, случилась трагедия – в те дни в интернет лучше не заходить. Вообще. Возможно я слишком толстокож, или чувствую эту трагедию и горе людей не так, как полагается это чувствовать по правилам, но – мне стыдно о ней писать, стыдно выражать соболезнования или смачно в очередной раз расписывать подробности.

А еще – мне противно, когда трагедию пытаются политизировать любой ценой. Что патриоты, что либералы.

Потому как не важно на какой ты стороне, не важно, чьи интересы ты отстаиваешь – в таких ситуациях играет значение только одно: чтобы виновный был наказан и чтобы подобный ужас не повторился. Нигде. Никогда. Все остальное – не имеет значения.

И спекулировать на людском горе, или на ужасе людей перед самым страшным, что может случиться в жизни человека – смертью ребенка – мерзко и низко, какими бы “благими намерениями” для спасения всего человечества или одной России лгуны не руководствовались.

С самого утра сегодняна меня со всех сторон сыплются громкие сообщения от всевозможных политических деятелей, которых сейчас даже называть не хочу. Каждый из вас может сам их почитать, воспользовавшись примитивным поиском.

К вечеру их громкие крики решили подкреплять страшилками.

Сначала озвучили неподтвержденную цифру. Якобы, погибших – 550 человек

По всем каналам пошел массированный инфо-вброс о том, что с тех, кто находился в сгоревшем кемеровском торговом центре, с жителей окрестных домов и чуть ли не со всех жителей города, берут подписку о неразглашении.

Об этом сообщила журналист из Кемерово Татьяна Думенко.

Радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на очевидца сообщает, что полиция изымает у жильцов окрестных домов камеры и телефоны, ссылаясь на некоего кемеровского жителя Александра.

Даже довольно таки позорный телеграмовский паблик “ 4chan”, специализирующий на вбросах а-ля двач, и тот не остался в стороне, опубликовав душераздирающее фото с не менее душераздирающей подписью.



И на первый взгляд кажется, что эти люди сражаются против несправедливости и произвола. Правда, доказательств несправедливости и произвола они не приводят – ибо “боятся”. Ни одного пруфа, ни одного свидетеля, который готов выйти и честно сказать – вот я, а вон те люди, которые отнимают у меня право на правду и на справедливое наказание виновных.

Знаете, как это называется? Получение выгоды из горя десятков людей.

И это – мерзко. В каком бы углу политического ринга ты не сидел.

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →