По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Конец темного гения, символа голодной эпохи. Мавроди умер…


Сегодня умер Мавроди. Новость эта распространилась по телеграм-каналам со скоростью лесного пожара. В шесть сорок утра по московскому времени в Боткинской больнице от сердечного приступа скончался человек, которого в нашей стране, знал, пожалуй, каждый. Даже подростки, и те хоть раз в жизни слышали о МММ и ее создатели.

Не удивлюсь, если через пару-тройку дней в смерти Мавроди найдут некие загадочные и подозрительные обстоятельства.

Потому как обнаружили его на автобусной остановке и в крайне тяжелом уже состоянии.

Людей, желающих ему смерти – и, будем честными, небезосновательно – миллионы. Потому как природа наделила Мавроди на редкость шустрым умом , вот только использовал он его перейдя на темную сторону…Финансовая пирамида МММ охватывала всю страну.

И мало найдется тех, кто от действий этого “темного гения” не пострадал

Годы спустя многие задавали вопрос – а в чем же, собственно говоря, необъяснимая популярность человека, который, по сути, был мошенником.

И я тоже частенько спрашивал и себя, и тех, кто ему верил – почему вы, однажды обжегшись, все равно продолжаете ему нести свои кровные, нелегким трудом заработанные, почему потеряв все один раз, рискуете второй?

Признаюсь, ни разу в жизни я не получил внятного ответа. А сейчас понял.

Мавроди, по сути, был символом целой эпохи.

Квинтэссенцией всех надежд и чаяний, мечтаний о красивой и сытной жизни тех людей, находящихся буквально на грани выживания после всех тех шоковых реформ, которым Гайдар и его команда подвергли страну.

Мавроди казался им спасительным кругом, который поможет выжить, вырастить детей, выбраться из тягостного омута нищеты, в который бросили наших граждан после крушения Империи.

И сейчас его кто-то будет проклинать даже после смерти, а другие придут оплакивать.

Потому как да, ушел человек-символ. Один из тех, кто стал “знаковой личностью”, по которой и годы спустя будут определять эпоху, те самые страшные и голодные девяностые…

Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments