По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Позорное наследие СССР, без которого и помереть недолго



Отличный пример каждому борцу с наследием СССР, как это надо делать правильно. А то по мелкому у нас в ЖЖ работают товарищи – то о детских садах рассказывают ужасы, то стенки, диваны и сервизы “мадонна” изобличают, как апофеоз мелко-мещанской сущности советских граждан, привитый им полным отсутствием культуры быта в совке.

Глобальнее надо мыслить, товарищи, глобальнее. Открыть нижнюю чакру современным ценностям, задуматься о правах человека и назвать объектом борьбы что- то такое, чтобы умы всех граждан, которые вас слышат сначала - ух!- свернулись, а потом развернулись от восторга.

И тогда ваше имя останется в веках – пля буду.

Какой объект борьбы выбрать, вернее, где найти нечто столь значительное?

Берите пример с исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Она предложила заменить "советский пережиток" — флюорографию — на анкетирование.

Ну, то есть если раньше вам заглядывали в легкие, то с введением анкетирования вы будете ставить галочки в анкете.

"Флюорография является устаревшим методом диагностики из "советской системы здравоохранения" написала она, а потом добавила, что если ввести скрининг-анкету, то многих больных туберкулезом можно будет не держать в больницах.

Я, как человек, очень далекий от медицины, не представляю, как галочки в анкете могут заменить снимок легких. Нет, оно понятно – в больницах больных станет меньше, потому как я не знаю врача, который по галочкам в анкетах будет ставить диагноз.

Галки в анкете – это, конечно, новое слово в медицине.

Таким образом, можно диагностировать все, что угодно и даже без визита в поликлинику. Можно избавиться от дорогостоящей томографии, от биопсии тканей, да вообще, от кучи исследований.

Заполнил анкетку в он -лайн, она тебе и говорит – либо понос, либо золотуха, а если на деле у тебя лимфома Ходжкина, то проблемы негров шерифа не ипут…

Ну, товарищи борцы, как вам идея? Встанете за нее грудью?

Добавлю, что бороться можно не только против флюорографии. Например, против трансплантации – вперед и с песне. Что, говорите, ее американца придумали? От и ни фига – от совка.

У истоков трансплантологии стоял гений Владимир Демихов, который в 1937 году, будучи студентом третьего курса, сконструировал и вживил собаке искусственное сердце, в 1946 году успешно пересадил собаке второе сердце, несколько позднее комплекс «сердце-лёгкие», что стало мировой сенсацией.

Ещё через несколько лет он впервые заменил собаке собственное сердце на донорское и доказал принципиальную возможность проведения аналогичной операции у человека. В 1967 году южноафриканский хирург Кристиан Барнард первым в мире осуществил пересадку сердца человеку, но считал себя учеником В.П. Демихова и, прежде чем решиться на операцию, дважды приезжал к нему за консультациями.

Так что вперед, господа борцы. В темное средневековье, где нет томографов, рентгеновских аппаратов и прочего.

Интересно, вам понравится?

Зы. Дамы и господа, что думаете по этому поводу. Только мне кажется бредом такая борьба, или нет?


Tags: Медицина, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments