По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Квартиры сдавать опасно: как владельцы становятся жертвами



Квартиры не только снимать, но и сдавать опасно. Чем рискует съемщик? Лишиться залога или тем, что в его вещах покопается недобросовестный арендодатель.

Чем рискует арендодатель? Расскажу историю из своего опыта. Да-да, когда-то я тоже был бессовестным московским раньте, выжимавшим все соки из несчастных приезжих благодаря бабушкиному наследству).

О, как сейчас понимаю, я был тем самым идеальным арендодателем, который, найдя вроде как приличного съемщика, интересовался исключительно своевременной оплатой.

Как был не прав!

В один прекрасный день съемщик сообщил – увы, нам придется расстаться, съезжаем. Мы назначили время и, когда я прибыл в наследную вотчину, мне по-пырому всучили ключи и помахали ручкой. Красть в квартире было ничего, потому меня эта скорость не взволновала, но удивила. Зачем так бежать?

Ответ оказался на поверхности. Вернее – на полу, посреди комнаты.

Там стояло два баула со всяким разным дерьмом, которое копили, наверное, с момента заселения. Два самых натуральных полосатых рыночных баула. Почему было не вкинуть мусор самостоятельно? А черт его знает.

Наверное, в товарище съемщике жила святая уверенность – зачем париться? Все равно владелец будет порядок наводить. О состоянии сантехники и техники, или мебели – я вообще молчу.

Все таки не проверять состояние квартиры – очень, очень большая глупость.

Потому как я - то ладно. Жилье хоть и пострадало, но не так чтобы слишком.

А вот случаи из жизни других “рантье - кровопийц” – они пожёще будут.

Я тут недавно писал о том, как знакомый ищет адекватного человека, который сдает приличную квартиру по божеской цене.

Историй о съемщиках тогда пришло великое множество.

Как вам, например, труп декоративной крысы, лежащий в выдвижном ящике кухонного стола? Благо, в коробочке и не особо разложившийся…О том, что трупик мог там оказаться по случайности и забывчивости, говорить не приходится – его явно положили специально и в надежде, что не скоро найдут.

А как – следы от кострища на старом паркете, прикрытые ковром?

Ковер был овальным, лежал посреди комнаты. Не нравится дизайн и ковры – ну, это уже дело второе. И жечь что-либо в квартире даже если вам не нравится ковер или паркет, да еще посреди комнаты, именуемой гостиной – весьма и весьма… странное решение.

“Ну ладно, кострище – это я преувеличил. Если использовать сухой и точный язык протоколов, это были, скорее “следы возгорания”. “ – уточнил владелец. – “ Потом мы нашли в другой комнате нарисованную за шкафом пентаграмму. Ждали полицию с новостями, что у нас там приносили в жертву юных девственниц”.

Такие вот случаи. Выбрал забавные, потому как в основном – грустнее. О вконец испорченной мебели, загаженной сантехнике и прочих ужасах.

Так что если думаете – сдавать квартиру легкий и гарантированный доход, а страдают только квартиросъемщики, то очень ошибаетесь.

Пострадать может и владелец, причем так, что от квартиры останутся рожки да ножки, а всего дохода не хватит, чтобы привести ее в порядок…

Вот больше чем уверен – у каждого сдатчика есть в загашнике похожая история, а?

Tags: ЖКХ, Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments