По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Тот момент, когда вас держат за лоха



Есть тема, на которую говорить вроде как даже стыдно. Потому как затронешь – отнесут тебя немедленно к категории жлобских жлобов.

Но и молчать тут – не айс. Потому как промолчишь, отнесут тебя немедленно к категории лохов, которых доить можно и даже нужно. Вернее, если с вами хоть раз так поступили, знайте – именно за лоха вас и держат.

В общем, речь пойдет о той хитровые…ой категории граждан, которую именуют халявщиками…

Так уж получается, что среди знакомых (и не только моих), подобные личности встречаются регулярно.

Кому-то на них везет больше, кому-то меньше.

Одни любят попросить что-то купить по мелочи, но забывают при этом отдать денежку. Другие достигают таких высот мастерства, что могут пойти на незнакомую свадьбу с целью вкусно пожрать и выпить. Нет, это не анекдот, и не миф. Такие действительно есть.

Помню, как некоторое время назад мы часто встречались с приятелями в кафешке. Обсуждали какие-то дела, делились происходящим в жизни, да и просто хорошо проводили время.

В один прекрасный момент заметили, что некоторые заказывают себе побольше не самой дешевой жрачки, но всегда уходят раньше, чем разбредаются остальные.

- И в чем подвох? – спросите вы

А в том, что такие вот торопыги либо оставляют в счете денежку раза в три меньше того, что наели, либо вообще забывают это сделать. Они спешат. Ну, или случайно забыли.

Когда подобное происходит раз – еще можно понять. Когда 2 или 3 , то это уже тенденция.

Естественно, таких приятелей ты стараешься не звать больше, да и вообще избегать впредь общения с ними. Не потому, что тебе жалко денег, нет. Хотя, почему не жалко? Я что, миллиардер или обязан кому-то оплачивать счет? Тем более чуваку, который считает, что хорошо знакомых людей можно таким образом грабить?

Но, честно признаюсь, кроме как прекратить общение, иногда таким личностям хочется еще и сильно упороть промеж глаз. Да вот только говорят – не наш метод, незаконно, низзя.

Ну, а как вот по-другому с ними бороться? Ведь не удалось прохалявить в одном месте – они пойдут в другое. Или нехай, пусть живут уродами?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments