По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Неужели Песков – не врет?



Тот удивительно редкий случай когда смотрят на Пескова и думают – уж лучше бы ты, (тут можете вставить какой угодно эпитет) соврал… Нет, не у нас (хотя, может быть, и у нас, имеются как-никак альтернативно одаренные личности), а во всяких там буржуинских взаграницах, но факт остается фактом…

Потому как говорю я сейчас о том, что Песков опроверг промелькнувшую в СМИ инфу об уходе Лаврова с должности главы МИДа. Сказал, что это – спекуляции. Вот прямо так и сказал:

«Давайте поздравим Сергея Викторовича с днем рождения и не будем обращать внимания на спекуляции»

Слух о том, что Моби Дик нашей дипломатии – и это сравнение я употребляю безо всякой иронии – решил уйти на покой появились сегодня днем, по-моему. Признаюсь, даже я ими был более чем удивлен.

Только сегодня Лаврову исполнилось 68 лет, и он, бодр и полон сил – отправился в Японию.

Ко всему прочему , его уход из МИД - нравится кому-то или нет - удар по этому самому МИДу. Под самый дых удар.

Потому как если уж быть честным, смены достойной Лаврову на горизонте-то как бы и нету. Нет, изнутри, дипломатам, конечно, виднее – есть смена или ее нет, но вот со стороны… Как это ни смешно, но по скорости реакции и ядовитости языка с Лавровым может пока сравниться только Захарова, но…Где ей до Сергея Викторовича?

Я не даром назвал Лаврова Моби Диком. Он – непробиваемый, непотопляемый , просто железный дипломат, который упрямо, словно тараном прожимает российские интересы. Посмотрите как он говорит – спокойно, веско. В то время как его оппоненты размахивают руками, пробирками, паспортами и другой бутафорией, Лавров невозмутим, как скала. Если его когда-то “потопят”, то вряд ли кто из оппонентов “выживет”.

Неудивительно, что наши западные друзья “любят” его почти так же сильно, как и Путина.

И не надо мне внушать, что им там глубоко на Россию, Лаврова и иже с ними наплевать. Вы знаете, что это не так (иначе бы не доказывали, что о нас на Западе вспоминают только 29 февраля). Я знаю, что это не так (потому как Россию и всех вышеперечисленных поминают зарубежные СМИ по сто раз на дню, к месту или не к месту).
Потому да – заявление Пескова для них – огромное разочарование, и лучше бы (для них) он соврал.

А я искренне надеюсь, что это тот случай, когда господину пресс-секретарю можно верить.

ЗЫ. Кстати, вот если представить что уход Лаврова – реален, кого можно поставить на его место?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments