По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Чудесатые цены Турции



Всем отличного времени суток – кому утра, кому дня, а кому вечера, ну а мне - работы немного. Продолжаем уже ставший традиционным разбор вопросов в ваших письмах, дорогие мои друзья. А вопросы – разумеется, о чем же еще – о пересадке волос.

Сегодня речь пойдет о тех клиниках, которые предлагают возмутительно заманчивые и низкие цены на свои услуги.

Почему именно о них? Все просто.

Мне тут прислали ссылку на рекламную кампанию некого доктора Демира, предлагающего пересадку в Стамбуле, при этом трансплантация 6500 графт Если говорить простым языком, то это крошечный корешок с 1-2-3 волосками. обойдется вам всего лишь в 1500 евро.

Заманчиво? Еще как. Вот только возникает резонный вопрос (и правильно возникает): а реальна ли такая, можно сказать, халява?

Давайте разберем по полочкам. И начнем мы с вами не с цены, а количества графтов.

Шесть тысяч пятьсот! Вы себе представить не можете, насколько это много.

Ни один нормальный доктор за один раз пересадку такого количества материала делать попросту не станет. Максимально количество графтов, которое обычно пересаживают – 4000 -4500.

Оооочень, очень и по особо настойчивой просьбе редко, могут добить еще, но то скорее эксклюзивный случай.

Причин несколько.

Во-первых, пересадка даже 4000 графтов - это операция, которая длится около 8-9 часов.

Во-вторых, самому пациенту будет тяжко этакую пересадку вынести

Ну, а в-третьих, что в итоге станет с донорской зоной? Перепаханное поле под посадку картошки или свеклы?

Я еще понимаю, когда операции разбивают на две этапа. Один сегодня, другой (к примеру) через полгода.

Да, бывают случаи, когда некоторые доктора предлагают разбить пересадку большого количества материала на два дня. Но, если быть честным, делать так не нужно.

Только вчера вы прошли анестезию, вмешательство в свой организм и сегодня по больному и живому заново? Нет, ребята! Так нельзя!.
Именно потому, вот такие циферки УЖЕ наводят на нехорошие мысли.

Идем дальше.

1500 евро за столь кропотливую работу?!

Давайте быть реалистами. Когда вы прилетаете в Турцию, вас встречают на авто, везут в клинику или гостиницу, кормят, поят, размещают, делают саму операцию и находитесь вы там не менее 3-х дней , ни о чем не беспокоясь.


Как вы считаете, расходы окупят себя? Гостиница стоит денег. Тем более, вышеупомянутый доктор заявляет, что размещает в 5 звездах!


Не знаю, как у вас, а у меня реакция на такое предложение примерно такая: Чё???!! Реально? И еду обеспечивает, и трансфер обеспечивает, да еще и операцию проводит? В клинике, да?


Дело в том, что непосредственно своими помещениями там не обладает практически никто. Это просто невыгодно. В основном доктора снимают помещения в крупных клиниках, платя очень немаленькую аренду за операционные блоки. Не меньшие деньги платятся и за палату, где находится пациент. А оно все равно необходимо.


Персоналу надо платить? Надо! Ведь в операции (помимо доктора) принимает участие минимум 2-3 помощника.


Себе надо что-то оставить? А реклама? А расходные материалы? А лечебная косметика?

Если честно, то лично мне всё достаточно понятно стало только при беглом взгляде на предложение. Но я не поленился и обзвонил (написал) нескольким докторам, которых я давно знаю и которые являются профессионалами своего дела.


Так вот, оказалось, что никто из них ничего не слышал ни о клинике, ни о докторе. И дело не в конкуренции. Рынок не такой большой, чтоб люди не знали своих коллег.

Я даже выводы писать не стану. Тут итак всё ясно.

Напоследок лишь добавлю, то, что сказал один из врачей:

- Олег, пересадку волос может сделать хоть дворник. Внешне кажется, что процесс не такой сложный. Но вот каков будет конечный результат – большой вопрос.

Вот и Вам, друзья мои, я советую сто раз подумать, прежде, чем гнаться за халявой. Не может пересадка стоить ниже определенной суммы. НЕ МОЖЕТ!

Ну а сколько, чего и почем должно быть, а также о ценах в городе Москве, я напишу чуть позже.





Tags: Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments