По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Нежданчик для британца: как Москва встретит английских болельщиков



Британских болельщиков, собравшихся на мундиаль в Москву, ждет сюрприз, который некоторым может оказаться весьма и весьма…разочаровывающим.

В то время как СМИ массово нагнетают истерию, рассказывая о страшных опасностях, которые (хайли лайкли!!!!) будут ждать несчастных британцев и прочих представителей цивилизации на просторах “этой ужасной России”,Москва делает все, чтобы с ними – не дай Бог! – чего не случилось. А то ведь это у нас английский, да и другие языки в обязательном порядке в школах изучают (открыты ведь для всего мира). А там русский язык экзотика, навроде китайского, и это я не в обиду и не в укор кому говорю, а факт констатирую. Ведь на самом деле – что общаться, что толком ориентироваться у нас приезжим из-за границы трудновато…





А если заблудятся? А если потеряются, не ровен час? Что тогда будут говорить о гостеприимстве?




Чтобы не рассказывали потом страшных историй о лабиринтах Минотавра, попадающихся в Москве на каждом шагу, даже метрополитен вовсю адаптируют к чемпионату мира по футболу. Если быть совсем точным. Именно метрополитену оказывают повышенное внимание. Опыт Кубка Конфедераций показал: большинство болельщиков выберет именно этот вид транспорта, потому его надо сделать максимально удобным для всех и…максимально доброжелательным в плане навигации.



К чемпионату мира в поземке появится схема «Маршрут болельщика», которая покажет самый удобный путь к стадионам «Спартак» и «Лужники». Настенные и напольные указатели покажут путь на спортивные арены, а еще к билетному центру, автобусам-шаттлам и прочим благам цивилизации.

В помощь двуязычной навигации командируют работников метрополитена, которые говорят на английском.



Поезда будут ходить чаще, интервалы движения сократят на Сокольнической, Таганско-Краснопресненской, Кольцевой линиях и МЦК. А в течение 3 часов до начала матча и 3 часов после его окончания ждать поезда придется около 1,5 минут в метро и 5 – на станции МЦК.

Красота? Красота! Но это - в ближайшем будущем.



Правда, и сейчас уже есть “что посмотреть” из наработок к Чемпионату. Хотя нет вру. Это не к Чемпионату делали, а потому как время пришло ремонтом заняться… Но, раз уж станция называется “ Спортивная”, то почему бы в связи с мундиалем о ней и не рассказать?



Около года назад “Спортивную” закрыли на реконструкцию и замену эскалаторов. Правд, не всю – только ее южный вестибюль. Разумное, кстати, решение. Сначала отремонтировали северный, открыли его, и только потом начали работы в южном. Поэтому особых неудобств пассажиры не испытывали.



На станции заменили практически все - поставили новые окна, смонтировали системы отопления, кондиционирования, освещения. Про эскалаторы я уже писал? Теперь их стало четыре вместо трех, равно как и кассовых окон.



Добавили и дополнительные турникеты в вестибюле. До ремонта их было 11, а теперь 13. Турникеты современные и безопасные – из тех, которые пропускают пассажиров не покушаясь на “прищемление”, а зайцев ловят гуманно, но тщательно.



Так что теперь “пассажирские пробки” станции не грозят.




Одна из самых хороших новостей в связи с открытием южного вестибюля - то, что теперь можно снова быстро перейти на МЦК. Станция «Лужники» МЦК - напротив южного вестибюля «Спортивной», и пока он был на ремонте, переход с МЦК на красную ветку и наоборот занимал больше времени. Теперь для пересадки снова нужно пройти всего 150 метров.



Что для меня, как для москвича, который помнит облик города и двадцать лет назад, и даже тридцать – особенно приятно, несмотря на все преобразования “Спортивная” осталась той самой “Спортивной”, которую все мы знаем. Это – одна из фишек нашего метрополитена, сохранение исторического облика станций несмотря ни на что.



Так что да – нам будет, что показать британским болельщикам. Да и не только им. Те, кто надеются увидеть бегающих по Москве медведей с балалайками и прочую белиберду (ну, насчет медведе я образно выразился, конечно) – будут разочарованы.

По-моему, неплохо уже подготовились, а? Как считаете

Tags: Метро, Москва, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →