По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как США Европу поимеют



Вот она – вишенка на торте, которой не хватало для удивительнейшего десерта “Россия отравила Скрипаля”.

Мы строили массу предположений, кому и для чего понадобилось устраивать этот фарс. Самым очевидным казалось, что Россию пытаются скомпрометировать и отнять у нее футбольный чемпионат. Те, кто пытался смотреть глубже, видели попытки “ расчеловечивания” русских и стремление сделать из них очередную мировую страшилку вроде Северной Кореи.

Но Америка перестала бы быть Америку, коль упустила бы такой шикарный шанс продавить свои интересы и в очередной раз поставить раком Европу.

Каким образом?

Бескомпромиссную поддержку Терезы Мэй представителем США на совещании совбеза ООН и последующие за ним заявления, в которых администрация Трампа чуть ли не прямым тестом обвиняла в отравлении Скрипаля Россию, аналитики объясняли тем, что союз между Англией и Америкой это традиционный союз англосаксов, поддерживающих друг друга в любой ситуации.

Тому, что риторика других стран была мягче, тоже находили объяснения – мол, не договорились еще с Британией и США, какие плюшки получат за то, что выступят на их стороне. Потому как и Россию вроде как замочить неплохо, но гешефт от этого поиметь от союзников – еще лучше.

И вот новость: группа американских сенаторов, состоящая из 39 человек, потребовала от министерства финансов и Госдепартамента добиться блокировки российского проекта "Северный поток - 2".

Потому как этот газопровод позволит Москве оказывать злонамеренное влияние на Европу, усилит Россию и окончательно подорвет экономику Украины.

Я задам вопрос, который терзает вот уже несколько часов: вот это заявление, оно как? Мне одному кажется, что оно означает только одно – господа американские сенаторы вконец перестали видеть берега?

Нет, оно понятно – и раньше они все готовы были из шкуры вон вылезти, чтобы не допустить “усиления России”, но риторика все-таки оставалась более-менее в рамках допустимого. А сейчас что США, что Британия идет ва-банк, отбросив малейшие приличия и презрев все нормы и реверансы дипломатии.

Спросите, в каком месте соприкасается “Северный поток” и Скрипаль? Но это же очевидно. Не третьей мировой и не военного вмешательства жаждут Британия и США. Нет. Им нужен повод для введения новых ограничительных мер против России. Повод найден. Осталось только ограничивать, ограничивать и ограничивать.

“Санкции” , имеющие одну цель – спасти мир – посыплются со всех сторон. А США воспользуется этим, чтобы заблокировать строительство трубопровода.

Законодатели настаивают на том, что администрация президента США Дональда Трампа должна использовать для остановки строительства газопровода все имеющиеся средства, в том числе закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций".

"Этот год станет решающим для судьбы проекта "Северный поток - 2". Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с администрацией по дополнительным мерам, нацеленным на то, чтобы "Северный поток - 2" никогда не был построен", - пишут сенаторы.

Разумеется, подаваться все это будет под соусом энергетической независимости Европы от этих гадких русских. Вот только господа американские сенаторы скромненько умалчивают о том, кто, по их мнению, просто обязан заменить на рынке гадких русских.

Американские компании по добыче сланцевого газа. Блокируя “Северный поток-2” США не оставят европейским потребителям выбора – те, хотят или не хотят, будут закупать американский сланцевый газ, причем по цене гораздо выше, чем русский.

Гешефт!

Не для Европы, да. Но проблемы негров шерифа (в данном случае США) не ипут.

Ну что, ЕС, скажи “привет” сланцевому газу из Америки? Так и хочется в заключение напомнить о сделках с дьяволом…

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments