По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Крымский мост: выявлены преступные недочеты



Это ужасно. Сегодня Путин проинспектировал строительство Крымского моста, компанию ему составляли официальные лица и прочие заинтересованные личности. Голограмма не подвела, картон не обвалился, но то дело десятое.

Не так давно я писал о причинах, почему Крымскому мосту не быть (а он почему то есть) .

Так как в связи с визитом президента, а так же высокопоставленных и прочих заинтересованных лиц, в сети замелькала информация о том, сколько и чего на мост потратили, мне удалось (частично в шутку, частично всерьез) сопоставить данные с прогнозами о его (моста) скором разрушении.

Итак, на чем наши строители преступно сэкономили?

1. На геологических изысканиях. Независимые эксперты, помнится, утверждали, что как раз на месте моста сходятся тектонические плиты, и вообще там пропасть со впадиной без дна. Я (да и не только я), прямо таки представлял эту попасть без дна и офигевал.
Мои слабые познания о строении земли нашептывают, что где-то там, внутри, есть магма раскаленная и прочие такие жесткости. Куда они делась в пропасти без дна – я лично понятия не имею, и логично предположить, что если есть пропасть без дна, то на обратной стороне планеты есть дырка…

Таки вот – ни пропасть, ни дырку не нашли. Геологов, значится, не было. Зато позвали археологов, которые нашли кучу всякого для моста бесполезного. Они нашли остатки древнеримской виллы, хазарского поселения, военного лагеря периода Тьмутараканского княжества Киевской Руси, деревни времен власти Османской империи, а также разновременные захоронения.

2. Преступно сэкономили на сваях. Было использовано семь тысяч свай разных типов. Некоторые из них забиты на глубину до 105 м . Разумеется, для стыка тектонических плит и пропасти без дна это преступно мало. Тем более, что как предсказывают, мост очень скоро будет атакован айсбергами с азовского моря, которые эти сваи не выдержат.
Кивают на грустный опыт осени 1944 года. Мост тогда построили, но укрепить не успели, и уже в феврале 1945 года переправа была повреждена ледоходом из Азовского моря.

3. Полностью проигнорировали защиту от дельфинов. Авторитетные источники утверждают, что дельфины будут обязательно самоубиваться об опоры и сваи и от горя и шума. Горе случится потому, что крайне свидомая рыба устроит революцию гидности и, несомненно, покинет опоганенный москальским мостом водный регион.
К сожалению, тут независимые эксперты просчитались. Стройка моста спровоцировала рост численности дельфинов: их привлекла рыба, которой стало больше в связи с увеличением кормовой базы (зоопланктона) за счет развития морской растительности на сваях.

Несмотря на все эти преступные недочеты и экономию, скоро он заработает.
Пропускная способность - до сорока тысяч автомобилей и до 47 пар поездов в сутки, Четырнадцать миллионов пассажиров и тринадцать миллионов тонн грузов в год.

Простите, ну не мог я не пнуть еще раз тех, кто кричал, что Крымский мост – голограмма и картонная декорация разом. Со скорым его открытием, ребята.


Tags: Посмеяться
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →