По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Православный беспредел



Семью Табакова травит “православное” движение “Божья воля” . Собирается сорвать отпевание. Я недаром закавычил определение “православное”. Признаюсь: даже мне, смотрящему на  РПЦ с изрядной долей скепсиса и даже нелюбви, противно относить этих людей к категории верующих.

Мерзкая пена, всплывшая на волне чуда всеобщего “уверования” и набравшая силу. Если вы еще задумываетесь, есть ли причины, по которым Церковь в светском ( вроде как государстве) должна быть полностью исключена из политической жизни – посмотрите на них.

Мы так долго волновались из-за стремительно набирающего сила исламского государства и его фанатиков, что не заметили, как у себя под боком вырастили фанатиков своих. И чем они отличаются от тех, бородатых шахидов, единственной целью жизни которых – джихад против всех инаковерцев?

“Божья воля”. Скорпионы в банке, которые грызутся…А за что, собственно говоря, они грызутся? Думаете, за наше с вами счастье? Или за то, чтоб милосердие пуховым платком накрыло наше общество? А, может быть, за возвращение прекрасной той эпохи, где хруст французской булки, солнце над полем с васильками, звон колокола в тягучей и жаркой лазури неба и благостные граждане спешат все вершить добрые дела?

Понравилась картинка? Растеклись умильной лужицей? Таки вот – хрен вам.

“Божией воле” глубоко монопенисуально на все эти пасторально-идиллические картинки. На милосердие – тем более.

“Божья воля” и еще десятки подобных организаций грызутся за власть. Вернее, их лидеры грызутся , а туповатые хомяки-последователи машут шашками на баррикадах.

Почему я в этом уверен? Да по одной простой причине. Если бы Церковь сейчас была полностью отстранена от политической жизни, и на манипуляциях с сознанием православных невозможно было срубить хайпа, бабла и набрать очков для карьеры, никто в эти организации не лез.

Но Церковь – сильна, православие – тренд, а потому спекулировать на нем могут все кому не лень.

Глядите, что же это за “божевольцы” у нас такие.

Лидер движения «Божья воля» Мила Одегова (Людмила Есипенко) сменила в роли вождя скандально известного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) после того, как тот связал свою судьбу с Марией Алехиной.

29 ноября 2013 года Энтео сорвал спектакль «Идеальный муж» Константина Богомолова на сцене МХТ. Позже неизвестные подбросили к театру свиную голову. В августе 2015 года Мила Одегова вместе с Энтео участвовала в погроме выставки художника Вадима Сидура в Манеже и за свои действия находилась под судом. Однако в октябре 2017 года Одегова изгнала Цорионова из движения, обвинив его самого в «святотатстве» из-за совместной акции Энтео и Марии Алехиной по публичному чтению Библии на московских улицах.

К Табакову у них претензии по поводу спектакля “Идеальный муж”.

– В этом спектакле хулилось священство – священник-гомосексуалист о. Артемий сдает детей-сирот из окормляемого им приюта высокопоставленным педофилам для плотских утех. По словам режиссера спектакля, К. Богомолова, прототипом этого театрального о. Артемия является всеми любимый и уважаемый батюшка Артемий Владимиров. – писала Одегова, она же Есипенко.

И Чаплин тут как тут, ее поддерживает…

Думаете, за благость? Подокверные игры все это, враждующие группировки – потому как Патриарх, например (от которого я не в восторге) разумно отдает дань таланту актера и режиссера.

И наплевать бы на них, в общем-то – попы и их холуи грызутся, кормушку себе пытаются подтянуть – их проблемы. Вот только… В грызню свою они нас всех втягивали и будут втягивать. И махать над головами знаменами якобы добра…Но добро ли это? Или православный беспредел?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →