По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Православный беспредел



Семью Табакова травит “православное” движение “Божья воля” . Собирается сорвать отпевание. Я недаром закавычил определение “православное”. Признаюсь: даже мне, смотрящему на  РПЦ с изрядной долей скепсиса и даже нелюбви, противно относить этих людей к категории верующих.

Мерзкая пена, всплывшая на волне чуда всеобщего “уверования” и набравшая силу. Если вы еще задумываетесь, есть ли причины, по которым Церковь в светском ( вроде как государстве) должна быть полностью исключена из политической жизни – посмотрите на них.

Мы так долго волновались из-за стремительно набирающего сила исламского государства и его фанатиков, что не заметили, как у себя под боком вырастили фанатиков своих. И чем они отличаются от тех, бородатых шахидов, единственной целью жизни которых – джихад против всех инаковерцев?

“Божья воля”. Скорпионы в банке, которые грызутся…А за что, собственно говоря, они грызутся? Думаете, за наше с вами счастье? Или за то, чтоб милосердие пуховым платком накрыло наше общество? А, может быть, за возвращение прекрасной той эпохи, где хруст французской булки, солнце над полем с васильками, звон колокола в тягучей и жаркой лазури неба и благостные граждане спешат все вершить добрые дела?

Понравилась картинка? Растеклись умильной лужицей? Таки вот – хрен вам.

“Божией воле” глубоко монопенисуально на все эти пасторально-идиллические картинки. На милосердие – тем более.

“Божья воля” и еще десятки подобных организаций грызутся за власть. Вернее, их лидеры грызутся , а туповатые хомяки-последователи машут шашками на баррикадах.

Почему я в этом уверен? Да по одной простой причине. Если бы Церковь сейчас была полностью отстранена от политической жизни, и на манипуляциях с сознанием православных невозможно было срубить хайпа, бабла и набрать очков для карьеры, никто в эти организации не лез.

Но Церковь – сильна, православие – тренд, а потому спекулировать на нем могут все кому не лень.

Глядите, что же это за “божевольцы” у нас такие.

Лидер движения «Божья воля» Мила Одегова (Людмила Есипенко) сменила в роли вождя скандально известного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) после того, как тот связал свою судьбу с Марией Алехиной.

29 ноября 2013 года Энтео сорвал спектакль «Идеальный муж» Константина Богомолова на сцене МХТ. Позже неизвестные подбросили к театру свиную голову. В августе 2015 года Мила Одегова вместе с Энтео участвовала в погроме выставки художника Вадима Сидура в Манеже и за свои действия находилась под судом. Однако в октябре 2017 года Одегова изгнала Цорионова из движения, обвинив его самого в «святотатстве» из-за совместной акции Энтео и Марии Алехиной по публичному чтению Библии на московских улицах.

К Табакову у них претензии по поводу спектакля “Идеальный муж”.

– В этом спектакле хулилось священство – священник-гомосексуалист о. Артемий сдает детей-сирот из окормляемого им приюта высокопоставленным педофилам для плотских утех. По словам режиссера спектакля, К. Богомолова, прототипом этого театрального о. Артемия является всеми любимый и уважаемый батюшка Артемий Владимиров. – писала Одегова, она же Есипенко.

И Чаплин тут как тут, ее поддерживает…

Думаете, за благость? Подокверные игры все это, враждующие группировки – потому как Патриарх, например (от которого я не в восторге) разумно отдает дань таланту актера и режиссера.

И наплевать бы на них, в общем-то – попы и их холуи грызутся, кормушку себе пытаются подтянуть – их проблемы. Вот только… В грызню свою они нас всех втягивали и будут втягивать. И махать над головами знаменами якобы добра…Но добро ли это? Или православный беспредел?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →