По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Главная проблема избалованного москвича



Снег у нас, в Центральной России, да еще и в Москве, да еще и зимой – штука неожиданная. Вот летом – еще можно понять, летом если снег выпал, то сразу всем ясно – наши военные (опционально – проклятые буржуины) испытывают новое климатическое оружие. Неудивительно, что коммунальные службы у нас всегда зимой, да к снегу не готовы. – Так (причем почти дословно) рассуждает товарищ, который ставит у нас во дворе машину и вот уже который месяц ежеутренне громко возмущается, почему этой машиной он не может комфортно пользоваться.

-Я почти два миллиона за тачку отдал, чтобы вокруг нее с лопатой скакать, потому как эти - (тут непечатное слово) – не могут снег по-людски зимой убрать? – орал он в период особо сильного снегопада.

Наш дворник, в первый день вооруженный лишь лопатой, присыпанный снегом и сам похожий на сугроб – потому как вышел работать, как только начался белый апокалипсис – печально взирал на скандалиста своими грустными восточными глазами и молча соглашался: машина за два ляма должна сама из сугроба выкапываться. А потом шел чистить дорожки, потому как кроме машины, которая, несомненно, являлась самой большой ценностью нашего двора, имелись жители. И эти жители, несмотря на снежные завалы, по двору могли передвигаться, не увязая в пушистых белых кучах…

На следующий день наш отчаянный боец с последствиями природных капризов вышел, вооруженный снегоуборщиком. Правда, машине за два ляма продолжало не везти. Ну, или ее владельцу…

Проходившие по проезжей части наших дорожек трактора (вернее их водители), никак не желали выполнять свою работу качественно. Дорогу расчищали, а машину – нет!

-Я на них ежедневно жалуюсь! – возмущался он – А толку ноль. Тачка как стояла заваленная, так и стоит. Коммунальщщщщщики….

Признаюсь по секрету – мы с большим интересом наблюдали за противостоянием счастливого и богатого автовладельца с нашими коммунальными службами. В результате он, все- таки, унизился до лопаты и раскопал своей машине выезд на расчищенную дорогу.

Возмущения быыыыылоооо…Сами понимаете, выше крыши. Машина-то дорогая. А тут – сам. С лопатой. Обсуждений тоже хватило. Основная тема, конечно, была, обязаны или нет коммунальщики раскапывать наши машины.

С одной стороны – хотелось бы. С другой – и без машин работы людям хватает.

Таки вопрос: обязаны ли рабочие в таких ситуациях раскапывать еще и личные машины, или все-таки нечего предъявлять претензии, а? У вас как этот вопрос решается – сами выбираетесь из плена или дворники выручают?


Tags: Обсуждение Опрос, Общество
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments