По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“А русский вас не изнасилует?..”



Кое-где бурно обсуждают: этично ли просить в таки прислать русского водителя, если ты женщина и опасаешься за свою безопасность? Повод к этому есть - на “Фонтанке” мелькнула новость: жительница Петербурга на свою голову вызвала такси, прибывший водитель ее сначала увез неизвестно куда, потом изнасиловал и выбросил из машины. Водитель оказался уроженцем Узбекистана, а женщина – у врачей.

Собственно говоря, ситуация вполне таки банальна (простите за цинизм). Половое насилие – преступление уж очень распространенное. Народ активно борется с причинами: клеймит провоцирующих на насилие распутниц глаголов в интернетиках, дает советы не выходить из дома без сопровождения роты автоматчиков, не носить ничего обтягивающего, короткого, яркого, длинного (вдруг кусок ноги выглянет из-под юбки?), сбрить волосы (соблазнительные, однако), уменьшить груди, а голову обритую смазывать маслом – что бы уж точно за нее никто не схватил.

Я, конечно, иронизирую, но…надо признать: проблему насилия общество игнорирует. Причин много (Шурыгина, кстати, одна из них, и вот именно потому такие Шурыгины крайне опасны).

Поэтому женщинам надо о своей безопасности заботиться самим. И будем честны поездка в такси, с неизвестным мужчиной – это мероприятие теперь можно приравнять к мероприятию повышенного риска.

С одной стороны, если такси вызывается через один из агрегаторов – это какая-никакая, но гарантия того, что водитель понимает: вызов зафиксирован и, если что, его найдут.

С другой – инциденты до сих пор случаются, и…Господа приезжие в них фигурируют более чем часто.

А потому многие высказывают мнение: выставлять требование “только русский водитель” – разумно и естественно.

Другие возражают – можно подумать, русскому в голову не придет вас изнасиловать.

На то им отвечают: русский может более менее успешно контролировать свои позывы, а вот озверевший от воздержания приезжий, который русских женщин (признаем это) считает чуть ли не шалавами, потому как они “не соответствуют его культурным традициям и представлениям о приличной женщине” - не всегда.

И возразить на это мало что получается, так ведь? Разве что призвать на собственной земле “соответствовать” культурным традициям приехавших.

Чем такие призывы заканчиваются – мы можем видеть на примере Германии, говорят они. Мол, там огромное количество немок уже не может помянуть госпожу Меркель без мата, и выходят на демонстрации с требованием защитить их от мигратнтов.

И эти люди не лгут. Вот отличное видео.



Поэтому вполне логично заставлять приезжих соблюдать наши нормы поведения и этики, ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Ну, а пока они этому не научились – то каждый имеет право защищать себя так, как считает нужным, даже если это звучит не совсем толерантно, разве не так?

Поэтому вопрос: считаете ли вы, что требование прислать “только русского водителя”, уместно и этично, если вы опасаетесь за безопасность, или оно нарушает права представителей другой национальности?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →