По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Массаж в Таиланде. Как сделать правильный выбор


То, что массаж любят и почитают почти в каждом уголке земного шара – далеко не секрет.

Один вид расслабляет мышцы и успокаивает нервную систему, что очень актуально для многих жителей мегаполисов, а другой является лечебным и часто снимает не только напряжение, но и боли в проблемных зонах.

Не скрою, лично мне довелось попробовать разнообразные виды массажа и, более того, делал я это почти во всех странах, где удавалось побывать.


Но, честно говоря, отдельно хочется выделить именно тайский массаж. Почему не Бали или Вьетнам, ведь они находятся совсем рядом? Потому что, с моей точки зрения, именно тайцы достигли в этом деле верха совершенства.


Итак. Вы приехали в Тай и у вас куча свободного времени. Поверьте моему опыту, вечером вы на самом деле будете изнывать от безделья, а часик или другой в массажном салоне еще никому не мешал. Вот только как его выбрать?


Локация - важна

Если вы действительно хотите получить качественную услугу, то и заведение должно находиться как минимум на основной улице. Часто говорят, мол, вкусную и настоящую тайскую еду можно найти лишь на 2-3 линиях. Так вот, массаж - совсем иное.

Нормальный салон пригласит нормальную массажистку, несмотря даже на постоянный поток клиентов, которых вроде и не надо особо привлекать. Более того, многие массажные заведения давно стали сетевыми и там особенно тщательно за тем, какого качества услуги предоставляют их работники.

А вот на пляже, в тени пальм масажик покупать не стоит. Предложений бедует вагон с тележкой, и настилы стоят через каждый 20 метров. Но вопрос в том, кто делает там массаж? В большинстве своем, эти места арендует беднота, взявшая пару уроков и сшибающая с доверчивого туриста бабло.


Персонал как признак качества

В грамотном и хорошем салоне почти всегда работает минимум человек 5, а то и больше. Особенно в вечернее время. Если вы видите, что в заведении имеется всего лишь администратор и одна массажистка – проходите мимо.

Клиент голосует ногами и в данном случае он УЖЕ сделал свой выбор. В том смысле, что держать больше одной массажистки в том салоне не рентабельно. Потому как клиентов нет. Задумайтесь – почему.


Внешний вид персонала тоже важен. Уважающее себя заведение почти всегда покупает одинаковую униформу своим сотрудникам. Вам кажется, что это не имеет значения? Для вас да, но не для владельцев. А отношение хозяев в итоге отражается и на качестве услуги.

Ну и естественно, коль заговорили об униформе, то стоит вспомнить обо внутреннем убранстве. Нет, дело вовсе не в изысканном ремонте. Но банальный кондиционер в помещении должен быть обязательно. Тоже самое можно сказать и о душевой.

Да, тайцы вас будут аккуратно обтирать полотенцами , но практика показывает, что душ после процедуры явно не повредит.

Опять же, мебель. Вам хочется утонуть в удобном кресле и даже вздремнуть, пока будут делать массаж ног? Или сойдет и обшарпанное убранство?

Многие клиенты предпочитают делать массаж в отдельных комнатах. Надо сказать, дорогие заведения располагают подобными изысками, но, чаще всего, массажный стол просто ограждается занавесками и даже в этом случае никто не помешает вам расслабиться.

И в довершении хочется добавить, что сегодня в крупных городах появились хорошие салоны, которые отвечают ВСЕМ вышеперечисленным требованиям. Стоимость услуг в них выше, нежели в Тае, но могу с уверенностью сказать, что качество ничем не хуже, а порою даже и лучше.

Ну, а касаемо Таиланда, скоро я подробно расскажу, какие основные виды предлагают салоны и на что стоит обратить свое внимание.


Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments