По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

У нас собираются отнять футбольный чемпионат?



Кажется, наши “доброжелатели” нашли способ отнять у России футбольный  чемпионат – не нытьем,  так катаньем как говорится. Так что прежде  чем оплачивать забронированное по каким-то нереальным ценам жилье, советую вам много раз подумать.

Потому как британский министр иностранных дел, тот самый Борис Джонсон которого, как я подозреваю, крючит при слове “Россия”, заявил что-то вроде:

-Отравление Скрипаля не есть гуд

Сейчас он уже озвучивает мысль, что этот инцидент может сказаться, например, на участии Великобритании в чемпионате мира по футболу в России. СМИ, даже британские, осторожно добавляют, что он об официальной делегации, а не о команде.

Захарова  эту ситуацию комментирует так:

-Это дикость!

А у меня, например, подозрение, что отравление Скрипаля – это только первая  капелька в том душе дерьма, которое сейчас выльется на Россию.

Почему я так считаю? Ну,  скажем так:  очень мягкое,  почти отеческое отношение России к МОК и слишком уравновешенная позиция в допинговом скандале объяснялась просто – она на самом деле сражалась за Чемпионат. Слишком громкое событие,  слишком долго к нему готовились, и лишиться его (а при посыле МОК и антидопингового комитета , это могло случиться с полпинка), было бы …очень обидно. И скандально. Болельщики – они такие,  их недовольство подпортит реноме любому политику.
Но Олимпиада прошла, Россия скрипя зубами лицо держала. Нравится мне это или нет,  но… все закончилось почти благополучно.

И тут – такая конфетка. Самая настоящая провокация, с которой можно начать отматывать новый клубок наездов.

Расскажу, что меня наводит на такие подозрения.

Но сначала надо совершить небольшой экскурс в историю и узнать, кто такой Скрипаль. Больше чем уверен, большинство из вас о нем даже и не слышали,  потому как личность ничем не примечательная и не замечательная.

Это бывший  военный разведчик, до 1999 года сотрудник ГРУ, полковник запаса Вооружённых Сил Российской Федерации. В 2006 году был осуждён в России за государственную измену  - в 1995 году его завербовала британская разведка, и долгие годы он весьма активно на нее работал.

Скрипаль вину признал, был осужден на 13 лет тюремного заключения в колонии строгого режима. В  2010 году  Медведев подписал Указ о помиловании четырёх граждан России, в том числе и Скрипаля. Помилование случилось в рамках  операции по обмену:  четырёх граждан России, осуждённых за шпионаж в пользу США и Великобритании,  поменяли на десятерых агентов российских спецслужб, задержанных в США в июне 2010 года. Гуглить лень, но подозреваю, что это тот случай, когда нам в числе прочих вернули Анну Чапман.

После помилования Скрипаль свалил в Англию  с семьей, успел овдоветь,  и жил там тихонечко…

Вопрос: кому он сдался спустя столько лет? Грохнуть  бывшего шпиона могли в любой момент его пребывания в местах не столь отдаленных. И в любой момент после. Вот только трогать его никому и даром не надо было – такой славы, как перебежчик Резун (который издает книги под псевдонимом Суворов) у Скрипаля не было…

И тут – на тебе! Хоп! Сегодня пошли новости – в городишке Солсбери русского разведчика Скрипаля, переметнувшегося на сторону добра, отравили вместе с дочерью. Англия забацала показательное шоу под название “ищу полоний”.

Помещение, в котором были обнаружены жертвы отравления, подвергли  дезактивации (вдруг радиация какая,  неопознанная),  то же самое  провели в доме Скрипаля  и в госпитале, куда отца с дочерью доставили.

Кроме того, сотрудники полиции в костюмах химической защиты  тщательно обыскали окрестности и обнаружили  «субстанцию неизвестного происхождения, завернутую в несколько слоев защитной пленки». Надеюсь, не собачье дерьмо – а то они будут сильно разочарованны.

Власти Солсбери призвали население городка к спокойствию и уверили, что жизни горожан ничего не угрожает. Городской госпиталь опубликовал заявление, согласно которому обращаться в больницу имеет смысл только в критических случаях, и поводов для массового беспокойства нет.

В общем, удовольствие поимели все. Еще чуть чуть – и могла бы начаться паника с криками “русские идут”.

Ну, а под панику и Джонсон со своим заявлением.

События складываются в единую цепочку. Так что ждем развития. Допинг скандал плавно  перейдет в скандал с отравлениями, а там есть доказательства,  нет доказательств,  все равно Россию обвинят.

Может и не чемпионат самоцель, но им шантажировать начнут с утроенной силой.

Стройно выходит? Как считаете?



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →