По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Восьмидесяти процентам россиян предложили вымереть



Восемь из десяти россиян не доживут до светлого будущего. Именно такой фразой сегодня днем встретил меня новостной сайт, который пытался в очередной раз доказать: все плохо, все катится в тартарары, и прямым текстом не призывал идти вперед на баррикады, но намекал: пора.

Что именно пора – тоже умалчивал. Зато вовсю расписывал ужасы медленного вымирания страны. Пожилые люди, жители сел и малых городов, люди без высшего образования, рабочие, работники торговли и бытового обслуживания, безработные – все могут заранее, по мнению автора, ознакомиться с местами последнего упокоения.

Ибо, как уже написал выше – не доживут.

Такие громкие выводы неизвестный мне “искперд” делает, ссылаясь на опрос проведенный РАНХиГС. Не спрашивайте пруф, если кому-то нужно, то сам найдет.

По результатам этого опроса у 80% россиян не хватает ресурсов, чтобы адаптироваться к кризису, и аффтар считает это достаточным поводом объявить их категорией на вымирание.

Так и захотелось написать для красного словца, что на глаза у меня навернулась скупая мужская слеза. А сердце наполнилось болью.

Понимаете, мне частенько приходится ездить по России. По неглянцевым маленьким городкам, которым автор этого предсказания не оставил права на жизнь. Бывать в деревнях, которые - вот парадокс! – не просто выживают, а развиваются. Видеть, что после многих лет заброса, после девяностых и шоковых реформ Гайдара, люди, наконец, приходят в себя – выстраиваются новые схемы сотрудничества и партнерства, открываются новые производства.

Но вот в таких статьях почему-то об этом молчат. Зато намекают, что в очередной раз нужно все разрушить и все изменить.

Потому хочу напомнить, что было когда все разрушали и изменяли в пошлый раз. Шоковые реформы Гайдара – может быть, слышали об этом? Или если слышали, то забыли, господа либералы? А если не забыли, то на результаты предпочитаем забивать болт?

Поэтому – краткий ликбез специально для вас.

Символом тех славных времен становления так называемого “капитализма” стал голод отсутствие денег и…куриные окорочка, которыми запад почти что щедро снабжал когда-то великую страну. Начиненные неизвестно чем, эти куриные ноги, больше напоминающие страусиные, казались роскошью подавляющему большинству граждан страны.

Если кто-то думает, что все то Запад делал бесплатно, глубоко ошибается: в замен на куриные ноги он требовал нефтяные промыслы, рыболовную промышленность, суда, да и деньгами не брезговал. Самые дрянные продукты, не находившие сбыта там, оплачивались… с помощью гигантских кредитов.

Рвались связи, производства закрывались, предприятия спешно “прихватизировались” новоявленными демократами и либералами. Вы помните приватизацию? Нет?

Предприятия остались без оборотных средств, долги по зарплатам росли, а следовательно росли долги по всем отраслям, Россия могла остаться без света и тепла. И тогда появились они – те, кто уже скупил заранее все “ваучеры” и…Сколько среди них было либералов, сколько демократов, которые теперь якобы радеют за наше светлое будущее, а на самом деле желают раздербанить то, что в первый заход не удалось и то, что Россия с горем пополам сумела накопить сейчас?

О развале науки и армии надо напоминать, господа? Или наука и армия не нужна стране, которая, по вашему мнению, создана только для прокорма “высшей касты”, тех самых облизывателей западных афедронов.

А либерализация цен? За какой срок после нее сгорели все накопления граждан, тот самый подкожный жир, об отсутствии которого так сейчас много кричат?

В книге «Смуты и институты» Гайдар цинично признал: “Решение было одним из самых рискованных в мировой истории». Эксперимент над населением целой страны. Над живыми людьми. Многие из них его не выдержали — погибли.”

Так вот – число не переживших тех шоковых реформ разные источники называют разное

Одни говорят, что с 1991 по 1999 год естественный прирост населения составил минус 5,8 миллиона человек, то есть вместо прироста была его убыль. Как выражался либерал-реформатор Анатолий Чубайс, «не вписались в рынок».

Другие называют цифры больше. Около 9 миллионов мужчин и 3 миллионов женщин.

А сейчас предлагают снова все “либерально реформировать”. И пугают – иначе все вымрут!

Мне интересно, все эти гении считают, что им опять поверят? Вы – готовы пойти еще один этап “реформ”?



Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal