По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ни разу не палево: “Оскар” Родченкова



Что-что там говорят о том, мол, США у нас империя добра и желает всемирного счастья, никакой ненависти к России не испытывает и, не в силах ее победить, раздавить и уничтожить прямым путем, строит козни как стремная телка с последней парты, ненавидящая первую школьную красавицу, а потому готовая хоть жеванный бабл-гам ей на стул приклеить, лишь бы как-то испортить внешний вид (читай – реноме страны)?

Что-что говорят, мол, премия Киноакадемии дается самым талантливым, самым гениальным, и вообще – самым-самым.

Ладно, черт с ним, когда-то может, так и было.

Но сейчас – все с точностью да наоборот. Достаточно посмотреть на список фильмов, взявших “Оскара”в этот раз.

У меня плохая память на названия, и, если честно, премией я никогда почти не интересовался. Но смутно так припоминаю ‘Список Шиндлера”, который собрал семь статуэток. Вот это, простите, фильм был. И сюжет, и как этот фильм снят…

А сейчас? “Форма воды” – раз. Фильм таки гениально взял новую высоту откровенного бесстыдства (и не надо говорить о том, что это авторский стиль и видение мира дель Торро). Земноводное – хорошо, сношающаяся с ним женщина – хорошо, белый военный мужчина – плохо. Русские там тоже плохо. И белый военный мужчина с фаллической дубинкой как инструментом угнетения..

Что там про творчество? Дель Торро удачно почувствовал тренд и вовремя подлизнул. Сомневаетесь?

Тогда как объясните, что лучший документальный фильм теперь - «Икар», с РОдченковым в главной роли?

Социальный заказ выполнен. Похрен на «Abacus: Small Enough to Jail», «Лица, деревни», «Последние люди Алеппо» и «Стронг-Айленд».

Но надо было в очередной раз плюнуть в Россию. Хоть так… Хоть с помощью Родченокова который то ли жив, то ли мертв, то ли прооперирован, то ли еще что…Родченкова и дерьмового фильма, снятого не менее дерьмовым режиссером, претендующим на какую-то значимость, и теперь пыжащегося от гордости.

Что ж, верной дорогой идете, товарищи американцы. Ее уже опробовал некий генерал. Советую вспомнить, что он сделал, сопроводив это криком “Русские идут!”...



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments