По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как Охлобыстин над “Простоквашино” надругался



Охлобыстин надругался над “Простоквашино”. Самые правильные из правильных инстаграмных родителей уже транслируют на всю сеть тезис о том, что никогда в жизни не покажут своим детям этого кошмара-кошмара и ужаса-ужаса.

Хотя казалось бы, что там вообще такого? Дядя Федор, Пес, Кот и даже грач на месте. И на горизонте, насколько я смог заметить, ничего особо страшного не наблюдается, по крайней мере, в том отрывке, который взбудоражил сеть.

Кому интересно, может посмотреть его в Инста Охлобыстина, потому как наглости стырить его сюда хватает, а вот технических возможностей – нет. Не вставляется-с. Потому видео ТУТ

Ну, не старое “Простоквашино”.С одной стороны – весьма и весьма аутентично. С другой – есть, конечно, отличия. Народ кричит, что петицию пора составлять – мол, лапы прочь от старых добрых советских мультиков. Мол, наследие, золотой фонд, эталон для потомков.

Признаюсь, сам нежно люблю мультфильмы моего детства.

Но “Простоквашино” – вовсе не тот случай, который прямо-таки вопиющий. И ставить его в пример, как “уродование” мультиков – глупо.

Вот продолжение “Бременских музыкантов”, с атаманшей, которая то ли бандерша то ли стриптизерша – это да.



Оно стоит того, чтобы создателям надавать по шее. А тут все-таки скромненько…Лишь чуть-чуть “осовременили”.

Впрочем, содержания пока не знаю. Помнится, мельком у сына видел когда-то книгу с продолжением, ужасался. Фантазия автора “Простоквашино” порой улетает в дали, весьма далекие от детских, да. Что стоит только высказывание кота Матроскина, о том, что тот, кто в детстве не научился молоко продавать, к старости начнет приторговывать военными секретами.

Впрочем, Успенского частенько позиционируют как автора не такого и детского, как нам хочется видеть и думать…

Но это уже лирика. Вернемся к самому мультфильму. Если отбросить в сторону ностальгию по собственному детству, что можете сказать?

Стоит или не стоит снимать такие продолжения? Покажете своим детям или нет? Останетесь верны только тем, старым добрым советским версиям? Может быть, это ностальгия просто бьет, вот и не хотим воспринимать изменения в том, что можно назвать символом нашего детства?



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →