По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Продолжаем позориться?



Футбольный чемпионат приближается. Ах, сколько криков и воплей было вокруг него, вернее, вокруг того, что чемпионат у России могут отнять. На нем спекулировали все кому не лень – те, кто писали о допинговом скандале и те, кто писали о выборах, те, кто кричали об обманутых дольщиках и защитники животных.

Все они утверждали – если мы не исправимся, чемпионата нам не видать. И каждый предлагал исправляться в желаемом ему направлении. Требовал от широких народных масс: а ну, дубинушка, ухнем, выйдем на защиту нашего чемпионата, а то ведь отыыымуууууут, изверги. Опозооооримся на все мировое сообщество, так сказать. К нам же сколько иностранцев, да в глубинку приедет. Как мы им в глаза смотреть будем?

Мировому сообществу в лице болельщиков, по большей части, (процентов эдак на 99) глубоко наплевать, что там в российской глубинке творится. Даже если там по улицам на самом деле будут бегать медведи с бутылками и балалайками, оно даже вяло не удивится, а почешет на стадион – или в номер.

И кто там городом этим руководит, или что там думают его противники, и даже как приводили город в порядок – иностранцам на это класть с три кучи. Если они только не едут специально изобличать.

А вот на жадность - на нее им не класть. И не только иностранцам.

Но с этой самой жадностью почему-то борются – а борьба у народа только возмущение вызывает. Ну, у того кто по городам будущих матчей живет.

Больше месяца назад грянул скандал с тем, что цены на жилье в этих городах на период матчей решили завысить так, чтобы до конца своих дней, наверное, хватило. Особо прославился Саранск, в котором за одну ночь ломили по сорок с лишним тысяч рублей – это за однушечку, красная цена которой в сорок, а то и больше раз в месяц

Грешили эти не только частники, и не только в Саранске.. Отельеры с наглыми рыжими мордами взвинтили цены до 100-120 тысяч за номер. Но на тех, хотя бы, управа нашлась. Цены снизить заставили, тем более, что госрегулирование в этом сегменте присутствует.

Но только отельеров.

Нашел интересную табличку (на сайте русской службы новостей Би Би Си, если что) со сравнением цен, и Саранск с Екатеринбургом и Волгоградом меня, признаюсь, поразили.



Неплохо, да? О том, что русская жадность будет иностранцев поражать и то, что жто позор – предлагать такие халупы за такие деньги, почему то господа крикуны у нас молчат.

Хотя власть предержащие вроде как заявляли, что разберутся – порядки наведут. Да как тут наведешь? Частная собственность – она и есть частная собственность.

Прошел этот самый месяц (даже с небольшим хвостиком), а воз и ныне там. Только вчера слушал о том что рост цен не останавливается, а наоборот. Только-только во вкус вошел. И к частникам, которые за свои каморки цены не сложат, присоединились “перекупщики”, которые сейчас уже готовы брать в аренду дома и квартиры за огромные деньги именно на период матча.

Называют цены совсем уже заоблачные – сто и даже двести тысяч рублей за ночь, которые планируют брать с гостей.

Вот это, по-вашему, не позор? Когда жадность поперед прет, а? Таким образом мы значит, перед мировым сообществом не позоримся…ну-ну…

Вот скажите честно (понимаю, что тут перекупщиков и прочих барыжащих сейчас жильем нет), но как такое назвать?


Tags: Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments