По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ЧП в Ленинградской области

В районе Новое Мурино Ленинградской области случилось ЧП, жертвами которого оказались жители обычных новостроек. Тем, кто недавно приобрел квартиру в ЛО, следует обратить на этот пост особое внимание, потому что они тоже могут оказаться в подобной ситуации.



В данный момент в отношении управляющей компании ООО "Ай Си"  (ИНН 7813487351) идет следствие по делу о самоуправстве (Ст.330 ч.2 УК РФ), возбужденное в октябре 2017 года СУ УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

Однако самоуправство – слишком мягкая формулировка. На самом деле был самый настоящий захват жилых домов №7 и №7 корп.2 по улице Новой в Новом Мурино, находящихся под законным управлением другой компании – "ЖЭС 4". В сентябре 2016 года группа молодчиков из пока не установленного ЧОПа в сопровождении представителей "Ай Си" выпилила болгаркой (!) дверь в нежилые помещения, находящиеся под управлением "ЖЭС 4", проникла в них, вынесла документы прежней УК и даже похитила сейф!









Захват произошел после фиктивного «Общего собрания собственников жилья» (ОСС), “проведенного” агентурой "Ай Си". По факту ОСС возбуждено еще одно уголовное дело № 803944 по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка документов). Аферисты просто-напросто подделали подписи жильцов для того, чтобы создать видимость участия в собрании более 50% жителей дома. Решением Всеволожского городского суда Ленинградской области по делу № 2-818/2017 протокол этого "собрания" уже признан незаконным.

Незаконность проведения ОСС подтвердила и Администрация Ленинградской области.



Более того, как видно из документа, Администрация также признала неправомерным выставление счетов от лица ООО "Ай Си" для оплаты услуг ЖКХ. "Ай Си" в своих платежках на ул. Новой сознательно занижает стоимость услуг, но при этом утаивает тот факт, что жители других домов под её управлением платят столько же, сколько жители Нового Мурино через "ЖЭС 4!" Какая разница, сколько заплатит житель “за ЖКХ”, если эти деньги все равно вернутся на твой счет?! Но об этом чуть позже.

Итак, аферисты силовым путем вытеснили законную управляющую компанию и залезли в кошельки жителей, подсовывая им свои фиктивные платёжки. Если коротко - произошел рейдерский захват с целью незаконной наживы.

Процесс захвата был тщательно спланирован и выверен. Летом 2016 года некоторых жителей домов 7 и 7к2, имевших проблемы с оплатой ЖКХ, уговорили работать на "Ай Си". Из них был сформирован актив, который начал по отмашке возмущаться работой "ЖЭС 4" и призывать обычных жителей восставать против действующей управляющей компании. Далее "Ай Си" с болгаркой наперевес, при помощи ЧОПа под прикрытием «психологического заслона» из мамочек с колясками захватила служебные помещения "ЖЭС 4".




"Ай Си" продержалась в доме по ноябрь 2017 года. Год и 2 месяца. Положить конец беспределу удалось только с помощью правоохранительных органов. 21 ноября 2017 года на улицу Новую прибыл ОМОН, которому пришлось столкнуться с ЧОПовцами "Ай Си", вооруженными боевым оружием (!). Рейдеров не без труда удалось выдворить из незаконно занимаемых помещений, однако, они до сих пор убеждают жильцов переводить средства для оплаты ЖКХ по выставленным ими квитанциям в Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области (ЕИРЦ).



Это важный функциональный узел схемы по незаконному обогащению: ЕИРЦ пытается провести расчеты с ресурсоснабжающими организациями, но, поскольку в системе зафиксировано отсутствие соглашений между ООО "Ай Си" и поставщиками ресурсов в ЛО: ООО «ЛенОблВодИнвест», ООО «ТК Мурино» и АО «ПСК», Центр просто возвращает деньги жильцов в полном объеме на расчетный счет "Ай Си". Деньги в ресурсоснабжающие организации все эти полтора года выплачивала (и продолжает выплачивать) ЖЭС 4.

В сухом остатке сумма украденных из кармана жильцов средств на данный момент уже составляет около 60 000 000 рублей!
Заработать и ненадолго отодвинуть собственные проблемы с оплатой долгов за ЖКХ удалось только активистам "Ай Си". В ноябре 2017 года "Ай Си" заявила, что вернет жителям все деньги и даже совершила несколько показательных перечислений, рассчитывая оттянуть время и успокоить общественность. Но прошло уже 3 месяца, а воз и ныне там. Никакого массового возврата средств не произошло и не предвидится.

Зато присвоенные деньги жильцов активно тратятся на участие в протестных городских мероприятиях, чтобы в преддверии неминуемой расплаты выставить себя жертвами хотя бы в медийном поле:



Львиную долю из этих собранных с жителей 60 000 000 рублей получила группа аферистов. Кто же эти люди?


Вот, например, официальный гендиректор ООО "Ай Си" Елена Тимофеева, осужденная в 2008 году по ст. 160 ч. 4 УК РФ (присвоение или растрата). Она является учредителем другой компании с таким же названием ООО "Ай Си", впоследствии переименованной в ООО "ПРЕСТИЖ-ГАРАНТСПБ".  Возможно, кульбиты с переименованием компании были затеяны для того, чтобы скрыть вот этого бенефициара махинаций: уроженца Кабардино-Балкарии Арсена Белялова, осужденного в 2009 году Военным судом Хабаровского гарнизона Хабаровского края по ст. 286 ч.3, п.А,В УК РФ на 5 лет за превышение должностных полномочий. Загадочные буквы "а" и "в" в статье его уголовного дела означают, что он совершил свое преступление с применением насилия и с причинением тяжких последствий. Этот человек подписывается как и.о. директора "Ай Си и является директором "Престиж-ГарантСПб". "Похвастаться" отсидкой может и дочь Тимофеевой, работающая паспортисткой в этой же структуре. Она осуждена за мошенничество в крупном размере. Вот такая "команда менеджеров" собиралась управлять домами 7 и 7 корп.2 в по улице Новой в Новом Мурино...

Захват домов в Новом Мурино - не единственная мошенническая схема, реализованная этой группой уголовников. Например, жители дома № 21 по ул. Мебельной, недовольные работой «Ай Си», попытались создать ТСЖ, чтобы избавиться от неё. Однако аферисты заблокировали действия жителей благодаря связям в прокуратуре и комитете жилищного надзора ЛО (ГЖИ), несмотря на то что в их деятельности было зафиксировано 2 административных нарушения. Желая отомстить жителям Мебельной за "своеволие" в июле 2016 года «Ай Си» "предложила" жильцам заплатить за холодную воду, потраченную на общедомовые нужды, в 30 раз больше, чем они платили ранее. В этом контексте абсурдно заниженные платежки в Новом Мурино вызывают одновременно горькую усмешку и большое сочувствие к жителям, попавшимся на крючок аферистов.

Другая история была в Малом Карлино Ломоносовского района, где двум домам удалось с трудом отбиться от услуг "Ай Си". Поставщик электричества отказался подписывать с аферистами договор и отстоял свою позицию в суде. "Ай Си" пришлось отказаться от управления домами и заплатить почти 3 млн руб. Сейчас в арбитражном суде рассматривается иск ГУП ТЭК к ней на 6 700 000 руб.

Продвигаются дела и с распутыванием аферы в Новом Мурино. Все  3 суда, затеянные с целью захватить управление домами на улице Новой ООО "Ай Си" проиграла. Продолжается следствие по двум уголовным делам, о которых я уже писал выше. Перспективы у этой любопытной фирмы и её руководства, мягко говоря, туманные. Скорее всего дело закончится обвинительным заключением не только в адрес руководства  "Ай Си" (нынешней и бывшей), но и активистов, принимавших участие в поддержке рейдерской операции. С уверенностью можно предположить, что осознав, в какую ловушку они загнали сами себя, владельцы «Ай Си» попытаются скрыться, переложив ответственность на доверчивых жильцов и мотивированных активистов.

Однако если эти телодвижения может предсказать обычный блогер, то и у правоохранительных органов они явно на карандаше. Будем ждать закономерного итога этой ситуации.

Остается пожелать жителям Нового Мурино терпения и минимизации финансового ущерба, причиненного аферистами, а тем, кто знакомится с этой ситуацией впервые, – запомнить название ООО УК "Ай Си" и фамилии мошенников, чтобы не попадаться на их удочку.



Tags: Возмущение, ЖКХ
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →