По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Цирк зажигает огни: паноптикум от кандидатов

Не проходим, а заходим, дамы и господа. Публика почтенная, полупочтенная и всяческие разночинцы – до самых до выборов, для вашего увеселения, а також в назидание потомкам, наши клоуны показывают вам самые гениальные пропагандистские творения, которые только может родить мозг креативщика, затуманенный кайфами даже не природного, а химического происхождения.

Оно (вот это вот) называется предвыборными роликами кандидатов в президенты.





На какой уровень ай кью избирателя эти ролики рассчитаны? На крайне, просто кататстрофически низкий. Рискну предположить, что нас с вами считают идиотами… Причем массово.

Вот, к примеру, господин Грудинин – он клятвенно уверяет, что поднимет зарплаты до семидесяти с лишним тысяч, решит проблему безработицы и полностью уничтожит все социальные несправедливости, которые наблюдаются в нашей стране.

Так и хочется спросить – за счет чего он собирается хотя бы зарплату поднимать? Из каких таких резервов? Клубничных доходов от сдачи в аренду земель совхоза имени Ленина на всю страну не хватит, собственноручно будет выжимать из работодателей все, до копейки? Таки и тогда на такую зарплату денег не хватит.

Ролик номер два – от господина Жириновского. Тот уже привычно пугает батоном за 999 рублей и обещает взять под контроль цены, всех напоить, накормить и отправить работать. Старая песня о главном, которую профессиональный кандидат в президенты повторяет раз за разом.

Кстати, на какие шиши он собирается все это сделать – господин Жириновский так ответа и не дает.

Третьей в подборке идет Ксюша. Та самая Собчак. Долгие годы она помогала строить любовь в одном отдельно взятом доме, давно ставшем синонимом бляцства и разврата, теперь собирается применить этот бесценный опыт для осчастливливания всей страны.

-Нет никаких интересов государства! – вещает она. – Есть интересы людей.

Забывает при этом добавить, что если интересы государства не защищать, то очень скоро его не станет, и тога на интересы его граждан всем будет глубоко и класть и покласть. Не будет интересов государства – не будет никакой бесплатно медицины, никого бесплатного образования, НИ-ЧЕ-ГО. Потому как государство это сожрут те, для кого интересы ИХ государств превыше всего.

Этакий социал-дарвинизм.

А что Титов? В подборке он после Ксюши. Это тоже кандидат, да? В таком случае очень креативно, главное – экономно. Кто такой Титов – не знаю.

Самый депрессивный ролик в подборке – намба файв. Номер пять, короче. Господин Явлинский. Он уже ничего не обещает. Устал и просто хочет на пенсию. Сколько себя помню ,столько господин Явлинский баллотируется в президенты. Так и хочется сказать – господа политтехнологи, отпустите дедушку отдыхать. Он – воплощение тоскливой безысходности.

Тут собраны не все. Есть еще Бабурин (его не осилил) и, наверное, какие- то другие кандидаты… Максим есть какой то (фамилия из головы вылетела). Но о них уже в другом выпуске вестника предвыборного видео…

Потому как выборы еще не скоро, смотреть нам эти ролики еще и смотреть, и при этом задаваться вопросом – их герои реально думаю, что на их обещания может кто-то купиться? Они вообще знают как их “рекламируют”? Или это где-то в тайных подвалах Лубянки налажено производство видео, дискредитирующего любого кандидата?

Неужели за столько лет, сколько в России существует институт президентских выборов, наши политтехнологи так и не научились делать хоть что-то, более-менее достойное, не унижающее избирателей предположением о его умственной неполноценности?



Tags: Выборы, Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments