По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Грандиозный провал



Большая Кольцевая линия – это почти как Крымский мост, только в Москве. Грандиозный бюджет (что неудивительно, линия должна стать самой большой в нашем городе), грандиозные обещания (что опять-таки, понятно, Большая кольцевая должна облегчить передвижение из точки А в точку Б практически каждому что москвичу, что приезжему), грандиозные скандалы (у нас в Москве, чуть что, все скандалы грандиозные), предсказания, что никакой Большой Кольцевой не построят…









Между тем, Большая Кольцевая Линия – это то, без чего Москва в скором времени задохнется. И недаром Собянин назвал ее открытие – историческим событием. Первые станции Большой кольцевой, введенные в эксплуатацию – это не просто станции, они важны не только сами по себе, но и как перспективные объекты.






Пройдет совсем немного времени, и БКЛ серьезно поменяет всю транспортную географию Москвы, сократив время перемещения по городу в разы.

По словам мэра, эта линия, построенная в условиях сложной и плотной городской застройки линия метро — большая победа метростроевцев.



А вот для всех вангователей, обещавших, что строительство превратится в нескончаемое, а новые станции увидят разве что наши внуки – грандиозный провал.

Та-дам. Сегодня побывал на открытии первых пяти станций линии.

«Стройка значимая, историческая, так что вы сделали большое дело. Впереди еще много задач. Поехали?» — обратился Собянин к строителям, вручив отличившимся награды от города.



Что могу сказать? Специально потыкал пальцем в стены и прочие конструкции. Не из картона. Поезд с платформой – не голограмма. Так что всем злопыхателям – большой щелчок по носу.

А тех, кто реально ждал открытия, искренне поздравляю.

Потому как первые впечатления от линии – великолепные.

Был на станции “ЦСКА”. Хороша, слов нет. Для церемонии открытия именно ее выбрали за уникальность – впервые в истории станция, которая находится на глубине девятиэтажного дома, построена открытым способом.







Два вестибюля станции обеспечивают выход ко Дворцу спорта "Мегаспорт" и в новый парк на Ходынском поле. По решению Собянина станция и парк оформлены в едином архитектурном стиле, а эксплуатируемая кровля вестибюля станции будет смотровой площадкой для посетителей парка.











Дизайн внутри соответствующий – своды украшены картинами со спортивными сюжетами, а на платформе установлены бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста высотой примерно 5 м, созданные студией военных художников имени М.Б. Грекова.








На постаментах скульптур выбит герб спортивного клуба "ЦСКА".











Станция стала подарком города болельщикам футбольного клуба "ЦСКА", которому в 2018 г. исполняется 95 лет.











Впрочем, радовать она будет всех. Равно как и четыре ее “сестры”: "Петровский парк", "Хорошевская", "Шелепиха" и "Деловой центр".







Они улучшат обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ "Москва-Сити", а это ежедневно – порядка трехсот тысяч человек. Облегчат жизнь четырхестам тысячам жителей районов Пресненский, Хорошевский, Хорошево-Мневники, Беговой и Аэропорт. Разгрузят северо-западные участки перегруженных линий метрополитена – Таганско-Краснопресненской (~на 5%), Замоскворецкой, а также Кольцевой линии (~на 7%).

Одним словом, куда ни глянь – везде профит.

Почаще бы такие провалы случались, а? Как думаете?

Tags: Мероприятие, Метро, Мнение, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →