По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Папаша-вымогатель: ни чести, ни совести



Алименты – штука скандальная. Платить их не любит никто. Зато получать, особенно незаслуженно – оооооо! - вот это народу нравится. Обычно в бессовестном выкачивании денежных средств обвиняют исключительно женщин. Но….Наглость человеческая не знает границ. Она же является вторым счастьем. Это я давно понял.

Кроме алиментов, которые родитель обязан выплачивать на ребенка, существует и другой вариант - алименты, выплачиваемые детьми на родителей.

Вот о такой истории и расскажу я вам, други.

Жила была семья, обычная такая семья - мама, папа и две дочки. Жила она почти счастливо до того самого момента, пока папе не пришло в голову, что жить в этой семье ему совсем не по кайфу. У него перспективы и любовь-морковь ко внесемейной нимфе, а тут – дети, быт и мещанское болото. Шишка дымится, копыта чешутся, в голове мысль бьется – на волю, на волю!

Что ж. Такова жизнь и всякое бывает

Папенька там свалил из семьи, при этом умудрился забыть не только о брошенной жене, но еще и о детях. Причем сразу. Девочкам в это время было шесть и три года.

Встречаться с ними желания не изъявлял, о днях рождения – не вспоминал, да и вообще делал вид, что к детям он ни малейшего отношения не имеет. Есть они, и есть – как-нибудь и дальше не пропадут.

Материально он “помогал”. Вернее кидал подачки, и совесть его была спокойна. То, что на эти подачки нельзя было и неделю , мужика не волновало. А то, что подачки были раз в полгода – тем более. Главное ведь не регулярность, а сам факт…

Мать детей вытянула практически без него. И хорошо вытянула. И девочки сами оказались умницами – в награду, наверное, за ее терпение и их понимание, Бог дал им не только обалденную внешность, но еще и мозгами не обделил.

Встали на ноги, при этом злобными стервами не выросли. У них хватало милосердия даже с отцом нормально общаться, если вдруг вспоминал.

Сегодня девочкам уже за тридцать – одной тридцать шесть, второй тридцать три.

Папа так и продолжает жить со своей пассией. Но недавно дети узнали: поскольку у этого Казановы с возрастом обострились старые болячки, то хочет он уйти на пенсию по инвалидности и вместе со своей пассией всерьез рассматривает вопрос о подаче иска на выплату алиментов.

Благо, детки-то работают в приличных компаниях и зарабатывают хорошо.

Сильно да?!

Возможно, кто-то скажет, что забота о родителях это вполне нормальная вещь. И я, черт побери, соглашусь с этим. При одном НО! Когда речь идет о родителях, которые принимали участие в воспитании детей, растили их, вкладывались в них. Не спали ночами, думали о том, чем питается их ребенок, что носит…

Как относиться это к вышеописанному «папаше» - честно говоря, не понимаю. Общение с ним дочери прекратили полностью. Теперь ожидают иска и готовятся к тратам на адвоката.

Какие перспективы в этом деле - понять сложно. Возможно, наш самый справедливый и гуманный таки даст пинчище под зад этому хорьку и он хрен что получит. А может, девочки будут вынуждены содержать это тело до конца его никчемной жизни.

Такая вот “справедливость”. Наглость, как я уже написал – второе счастье, увы…

Tags: Дети, Мнение, Отношения, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments