По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Он обязан развалиться: четыре проблемы крымского моста




Крымский мост вот- вот развалится. Или, что еще страшнее, станет причиной крупномасштабной экологической катастрофы. Авторитетные ученые бьют тревогу, но подлые русские захватчики их не слушают и к ним не прислушиваются.

Авторитетные ученые многие годы кричали, что крымский мост построить невозможно, что его даже не строят, а все, что показывают народу – российский пропагандонский фотошоп и гологорафическая проекция, чтобы оболванивать населения и спокойно выводить предназначенные для постройки моста средства в багамские оффшоры.

Но в фотошоп и голографическую проекцию уже не верят даже самые упоротые сторонники теорий заговора. Некоторые из них, говорят, эту голографическую проекцию даже трогали, и это ста концом их спокойного существования.

Однако господа идейные противники до сих пор продолжают истерически надеяться, что мост вот-вот развалится. Ну, или его развалят.

Поначалу надежды возлагали на природные силы

Поначалу говорили о разломе земной коры и отсутствии в месте строительства дна. Геологи никакими средствами глубину разлома намерять не смогли (ну так, говорили). В Марианской впадине дно есть, а тут нет. При этом разлом все увеличивается, увеличивается… Идея для адептов секты очередного Апокалипсиса: мир не сгорит и не замерзнет, он утечет во все увеличивающийся азом на месте строительства Керченского моста.

Когда плиты не разъехались, шаманы с бубнами начали призывать землетрясения. Место строительства Крымского моста находится на стыке тектонических плит – объявили они. Там смыкаются Скифская плита, Индоло-Кубанский прогиб, Большой Кавказ, Горный Крым. Когда они движутся, происходят землетрясения. Поэтому мост обязательно сломается.

Сторонники этой теории до сих пор ждут землетрясения как манны небесной. Шаманы с бубнами попросились в отпуск – сказали, плиты уж очень ленивые. Но когда-нить чудо случится. Главное- не переставать на него надеяться, успокоили страждущих они.

После отбытия шаманов, патриоты начали надеяться на погоду. Азовское море заерзает! – сказали они. – И льды, которые пойдут с Азовского моря снесут ваш мостик. Было такое ( в 45 году, вроде)

Самые трезвомыслящие добавили – нууууу, может повредят. Чууууууууууточку.

И вздохнули. Потому как самые-самые трезвомыслящие напомнили, что с идущими на мосты льдами в принципе бороться с сорок пятого года научились . Ну и в связи с глобальным потеплением и прочими климатическими изменениями надеяться на то, что патриотично настроенный айсберг атакует Крымский мост – все-таки глупо.

Тогда господа противники пустили в ход тяжелую артиллерию. Начали рассказывать о том, что массово гибнет рыба. Строители поднимаю ядовитый ил со дна (он в этом районе какой-то особо ядовитый), и вибрации и прочая дрянь, исходящая от опор дезориентирует дельфинов и заставляет их выбрасываться на берег.

Признаюсь, вот дельфинов – жалко.

Но до того, как начали говорить о них, выплеснули столько “компетентного” вранья о полном отсутствии дна, бегающих, прыгающих и скачущих плитах, сотнях тонн льда, которые ждут не дождутся команды “фас”, что возникает логичный вопрос – а, может быть, и о дельфинах-то, ложь?

Кстати – автоподходы к мосту готовы на 77 процентов и как только закончат их – запустят по нему движение. Разумеется, с приближением этого момента публикаций в стиле “Крымский мост вот-вот развалится” появляется все больше и больше.

Поэтому…займемся предсказаниями?

Как считаете, развалится или будет стоять, назло врагам, на радость папе?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →