По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Что посмотреть: пять прекрасных фильмов о солдатах



Ну, с праздником, пусть и заканчивающимся. Поздравляю тех, кто считает двадцать третье февраля своим праздником или пусть и чужим, но праздником. И даже тех, кто упорно кричит, что праздновать нечего – тоже поздравляю.

А, чтобы скоротать вечер выходного, предлагаю посмотреть отличные и вечные фильмы. Кому-то просто, чтобы еще раз вспомнить героев Советской Армии. А кому-то может быть для того, чтобы пробудить совесть.

Поехали?





И первый – “А зори здесь тихие”, только не современный, а тот, старый… Снятый Станиславом Ростоцким еще в 1972 году. Можно не только посмотреть, но и книгу почитать, если еще не читали. Это ведь не просто книга о войне. И не просто фильм о войне. Это о людях, которые Люди. С большой буквы.

***



“Алые погоны” – не фильм, но советский сериал о кадетах-суворовцах. Включал бы в рекомендации лент, обязательных к просмотру для каждого подростка. Да и взрослым его вспомнить не помешает.



***




“Щит и меч” – один из лучших фильмов о разведчиках. Кстати – вышел лет за пять до нашумевшего сериала “Семнадцать мгновений весны.



***



“В бой идут одни «старики»” – наверное, его, как и “А зори здесь тихие” модно назвать одним из самых пронзительных и правдивых фильмов. Перед созданием фильма Леонид Быков (Маэстро) проконсультировался с большим количеством ветеранов. В результате почти все персонажи «В бой идут одни «старики» получили реальные прообразы.


***


“Летят Журавли” - классика советского кинематографа, ставшая классикой кинематографа мирового. История о людях, в чьи судьбы вторглась война. Москва до 22 июня 1941-го и столица во время военного положения.




Приятного просмотра и хорошего вам вечера. Больше чем уверен – даже если каждый из вас помнит эти фильмы наизусть, еще раз их посмотреть – не помешает.

Tags: Кино
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments