По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Что посмотреть: пять прекрасных фильмов о солдатах



Ну, с праздником, пусть и заканчивающимся. Поздравляю тех, кто считает двадцать третье февраля своим праздником или пусть и чужим, но праздником. И даже тех, кто упорно кричит, что праздновать нечего – тоже поздравляю.

А, чтобы скоротать вечер выходного, предлагаю посмотреть отличные и вечные фильмы. Кому-то просто, чтобы еще раз вспомнить героев Советской Армии. А кому-то может быть для того, чтобы пробудить совесть.

Поехали?





И первый – “А зори здесь тихие”, только не современный, а тот, старый… Снятый Станиславом Ростоцким еще в 1972 году. Можно не только посмотреть, но и книгу почитать, если еще не читали. Это ведь не просто книга о войне. И не просто фильм о войне. Это о людях, которые Люди. С большой буквы.

***



“Алые погоны” – не фильм, но советский сериал о кадетах-суворовцах. Включал бы в рекомендации лент, обязательных к просмотру для каждого подростка. Да и взрослым его вспомнить не помешает.



***




“Щит и меч” – один из лучших фильмов о разведчиках. Кстати – вышел лет за пять до нашумевшего сериала “Семнадцать мгновений весны.



***



“В бой идут одни «старики»” – наверное, его, как и “А зори здесь тихие” модно назвать одним из самых пронзительных и правдивых фильмов. Перед созданием фильма Леонид Быков (Маэстро) проконсультировался с большим количеством ветеранов. В результате почти все персонажи «В бой идут одни «старики» получили реальные прообразы.


***


“Летят Журавли” - классика советского кинематографа, ставшая классикой кинематографа мирового. История о людях, в чьи судьбы вторглась война. Москва до 22 июня 1941-го и столица во время военного положения.




Приятного просмотра и хорошего вам вечера. Больше чем уверен – даже если каждый из вас помнит эти фильмы наизусть, еще раз их посмотреть – не помешает.

Tags: Кино
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments