По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Честность как парадигма


Я в шоке. Нет, товарищи, я реально в шоке и в голове бродят крамольные мысли – никак, люди в общем и блогеры в частности на самом деле гораздо лучше, чем я предполагал. Ничто человеческое им не чудо, и даже совесть периодически просыпается, делая приступы моей мизантропии чуть светлее.

Ну, а что самое невероятное, в эдакое шоковое состояние привел меня собрат по перу и площадке, если можно так выразиться.

Николай Троицкий. nicolaitroitsky

Признаюсь, редко его читаю – да почти никогда.

Но тут недавно ленту (да и не только ленту, но и все информационное пространство, можно сказать), порвал его пост с разоблачениями Министра Хуснулина.

Ну, какими разоблачениями, собственно говоря. Открою вам маленький секрет – большинство блогерских разоблачений строятся на основе публикации в СМИ. Бывает такое – листаешь новостной сайт, и на глаза тебе попадается что-то, что прям таки бьет – или по глазам, или по голове. Разумеется, немедленно возникает желание этим “чем-то” поделиться. Ну, и заодно срубить немного популярности и трафика.

И вот ты уже сидишь перед монитором, лихорадочно строчишь строки, которые должны перевернуть историю с политикой вместе взятые. Ну, или хотя бы попасть в ТОП. А потом…Через какое-то время, понимаешь, что …Ой, ошибочка вышла. Раздул сенсацию и поднял скандал там, где сенсации со скандалом то и нет..

Потому как источник изначальный…не совсем честен оказался.

Со мной пару раз такое было, признаю. Из последних случаев – пост о том, что теперь сотрудники ГИДД ничего не могут сделать с судьями, в пьяном виде гоняющими а машинах. Минут через сорок после его выпуска, поняв, что никто сотрудников ДПС не лишал права отстранить пьяного хоть судью, хоть прокурора от управления ТС, пост я втихомолочку удалил.

Троицкий поступил благороднее, признаю. Но он журналист старой школы, советской закалки, с огромным стажем.

Выпустив публикацию, в которой буквально асфальтовым катком раскатал министра Хуснулина, он, хоть и поздновато, но все-таки решил проверить изложенные там факты (из открытых источников, кстати, взятые).

И убедился в том, что факты эти…слабоваты (это если мягко выражаться).

А пост к тому времени уже разошелся по рунету. На него, как на неопровержимый кладезь доказанных фактов, стали ссылаться другие СМИ. И пошло-поехало. Катавасия началась.

Прям таки так и тянет сказать – вот он, яркий и показательный пример того как рождаются порочащие многих легенды.

Потому аплодирую человеку, который нашел в себе силы перепроверить все, использованное в посте, и больше того – набрался мужества написать о том, что был неправ. ТЫК ПРОЧИТАТЬ ТУТ

Исправить собственную ошибку, которая бьет по репутации другого человека, это, знаете, дорогого стоит. У всех бы так было развито чувство справедливости и собственного достоинства. Да-да, я не описался – именно собственного достоинства. Потому как распространяемая ложь, даже не намеренная, а вот такая – взятая у других и растиражированная – унижает в первую очередь самого автора.

Старые журналисты это еще помнят. И ошибки свои исправляют. Даже когда меняют “сторону силы” и уходят в блогинг. И неплохо бы смене молодой, что блогерской, что журналистской, брать с таких людей пример

Господин Троцкий, мое вам восхищение!


Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →