По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мюнхенские итоги

Признаюсь, я очень часто в своих постах нелестно отзываюсь о наших женщинах-политиках. Ну оно и понятно – порою эти дамы генерируют столь нелепые идеи, что остается только хвататься за голову и кричать – ау, родная моя, очнись, нежели по твоему мнению проблем в стране и мире реальных нет?

Но – и тут вынужден быть честным – порой встречаются дамы, которые поражают ясностью суждений четкостью выражения мысли.

В ФБ госпожи Паниной, одного из наших депутатов, а по совместительству - председателя в Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей), нашел отличное видео с обсуждением итогов Мюнхенской Конференции.

И вот что хочу сказать: удивительно точно она охарактеризовала политическую ситуацию, которая сейчас сложилась в мире.

Много лет пупом мировой политики являлась США, и все выстраивалось вокруг интересов этой державы.

В результате мы получили то, что именуют однополярным миром и о чем, как напомнила Панина, еще в 2007 году предупреждал Путин.

Тогда, в том далеком 2007 это вызвало у политических оппонентов кА в нашей стране, так и во всем мире, настоящую истерику. Как, какой-то там президентишка какой-то там России смеет сомневаться в том, что интересы Америки превыше всего не только для Америки, но и для всего мира? Он говорит, что мир очень скоро о такой расстановке приоритетов пожалеет? Да он готовит агрессию!

Прошло чуть более десяти лет, и что же мы видим? Прогнозы ВВВП начинают сбываться. Америка больше не может контролировать тот самый “управляемый хаос”, который сама же и создала, взращивая террористические группировки по всему миру.

Локальные конфликты, которые были ей невероятно выгодны по принципу “разделяй и властвуй” перерастают в глобальный.


Между тем сил насаждать свою волю всему миру становится у США все меньше. Да, да, я знаю, я в курсе – они сем навешают, как только, так сразу. Это пока просто они вынуждены перенести большую часть внимания на внутренние проблемы: на реиндустриализацию внутри собственной страны, на решение проблем с мигрантами и безработицей – на все то, что позволило Трампу придти к власти, отстранив от нее тех либералов, которые предпочитали подогревать ведьмин котел конфликтов на мировой арене, но не интересовались тем, что происходит под носом.

А в результате?

А в результате во всем мире начинают поднимать головы и повышать голоса те политики, которые как раз говорят о национальных интересах своих стран, о национальном самосознании. И противники их, которые еще стоят на стае однополярности, бьют тревогу…

Поэтому рекомендую – посмотрите эту запись.



Женщины могут удивлять своим разумом. Аплодирую стоя, как говорится…



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →