По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Жить лучше: первые шаги



- Я буду жить хорошо! – декларирует Гена, 19 лет. Гена – геймер, клабер, хипстер и все к этому прилагающееся. У него айфон (подарила мама), машина (подарил папа), долги по сессиям, девушка с розовыми волосами и собственное мнение буквально обо всем. Ах да, непреодолимое желание жить хорошо…

Единственное но. Собственное мнение Гены – давно уже не собственное, а навязанное. Периодически он ходит на крутые политические протесты, считая, что тем самым строит себе будущее, а в сети время от времени надменно пишет:

-Выборы? Не пойду. От них ничего не зависит. Моего кандидата там нет вообще. Бойкот!

Узнали Гену? Надеюсь, не в себе его узнали? Потому что Гена этот – образ, конечно, собирательный, но… сколько таких Ген, Вик, Мань, Надь, Кать, Анатолиев и всех прочих по стране. Считать, не пересчитать.

И вот что я скажу, ребята. Можете, конечно, не слушать и не читать, но это неправильно. Лучше жить вы с таким отношением к государству и к тому, что называется “гражданской ответственностью” – не будете никогда.

В нашей стране население – больше ста пятидесяти миллионов человек. На голосование приходит тридцать процентов. Это позор. Спрашивается, где остальные? А они сидят, хотят жить хорошо, ноют, и ни черта не делают для того, чтобы жизнь - или государство – изменить.

Черт возьми, ребята! Вставайте с диванов, отрывайтесь от компьютеров, вылазьте из клубов, и вперед, творить свое будущее. Прогните окружающий мир под вас.



Я о тех самых банальных выборах, на которые сейчас активно призывают не ходить. Якобы, выбрать там некого.

Ребят, когда хотите что-то изменить, надо не говорить, и не искать виновного в неудачах, а действовать. Потихоньку, полегоньку, помаленьку.

Политики, сражаясь за президентское кресло, думают в первую очередь не о нашем с вами счастье, а о собственной победе. Политика – грязные игры, основанные на честолюбии. Для того, чтобы в них играть, надо обладать определенным складом характера, неуемным желанием власти. В идеале бы хорошо думать о всеобщем благе, но то в идеале.

И кандидат в президенты – это ведь не только человек. На выборах это, в первую очередь воплощение тех идей, которые определят нашу жизнь на ближайшие годы. Вот что важно. Все остальное – от лукавого.

Хотите перемен – голосуйте за тех, кто предлагает перемены. Хотите, чтобы перемен не было – отдайте голос за консерваторов. Коммунизма хотите – за коммунистов. Либерализма веселого – за веселых либералов. Да хоть за Великого Макаронного Монстра голосуйте, если его зарегистрируют.

Главное – голосуйте. Бездействием вы ничего не измените…


Tags: Выборы, Государство Россия, Люди, Мнение, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →