По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Эх, Латвия, куда катишься…



У Латвии который год война с Россией вот- вот начнется. А они ладно усталые, так еще и армии нет. Это уже даже не смешно, а грустно. Потому как денег тоже нет. Спасает пока только то, что Россия все время про Латвию забывает, и на войну никак не является.

Однако отважные защитники родной Латвийской земли искренне надеются – рано или поздно в большом злом соседе проснется совесть и он придет воевать. Они ведь так стараются. Выделили в бюджете средства на 6500 профессиональных военнослужащих и 8000 членов гражданского ополчения «Земессардзе». Правда, укомплектовали всего на семьдесят процентов, а остальные тридцать поймать не удается.

С профессиональными военными и гражданским ополчением история такая же, как и с резервистами – разбежалось по всей Европе, теперь кокетливо подмигивает из разных уголков. маякует военному комиссару:

- Поймай меня, если сможешь.

Впрочем, ловить тех. кто остался – противоречит принципам свободы личности, поэтому армия в Латвии давно контрактная. Но и на контракт мало кто идет. Вербовщики плачутся и вспоминают бессмертный гимн каждому военкому – ДМБ. Которое кино. Тот самый отрывок, в котором отважный и опытный военком собирает по округе весь неликвид.

Ради того, чтобы воевать с Россией Латвия согласна и неликвид наоборот, причем даже на законных основаниях. Министерство снижает требования к новобранцам (или новоконтрактникам, как правильно назвать?), правда, собирается в течение трех месяцев товарищей, набранных по этим сниженным требованиями привести в божеский вид. Тут уже не ДМБ вспоминается а “Полицейская академия”. Потому как ситуация – один в один почти.

«Если говорить откровенно, наша молодежь не просто ведет малоподвижный образ жизни – она ожирела, скурилась и абсолютно неспортивна. И с каждым годом эти показатели становятся все хуже, – заламывал руки в 2013 году тогдашний министр обороны Артис Пабрикс.

Так что военным из ожиревших, скурившихся и неспортивных надо сделать клонов Железного Арни. Что в условиях соблюдения прав и свобод личности – весьма проблематично.

Ну, это то ладно…Чем бы дитя не тешилось, лишь бы соседка Россия не вешалась. А тешиться дитю надо – потому как промышленности не осталось, население постепенно, как тараканы, разбегается по всему миру, и останутся скоро на территориях бывших прибалтийских республик только правительства и… вовремя пойманные военные, которые или не успели сбежать, или остались по причине лени и не мощи – потому как ожирели, скурились и абсолютно неспортивны…

Так и хочется спросить: за это боролись?

Tags: Посмеяться
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments