По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Гестапо для собственного ребенка




Мама плохого не посоветует, мама плохого своему ребенку не сделает? Не знаю, не знаю. Вот история – пусть не моего формата, но очень показательная. С учетом современных реалий, когда у многих дам на “красоте” крыша съехала окончательно – еще и поучительная.

Слава богу, не в моей семье произошла, но…

Жила была девочка. Пухленькая ли, полненькая ли – тут каждый сам может эпитет подобрать. Родственники же все, кроме ее мамы считали, что не пухленькая и не полненькая, а просто имеющая так называемую широкую кость.

Подозреваю, что лишнего веса у ребенка на самом деле не было. И все проблемы крылись в маме, которая в те далекие времена занималась очень модным видом спорта – аэробикой. И не только занималась, но и была инструктором. Вот и колотило даму, что у нее – такого совершенства – выдалась “не слишком удачная дочь”.

Как думаете, что делала мамочка? А она просто не давала ребенку есть. С раннего детства измывалась над ней, экспериментируя с различными диетами. Портился желудок, но дочка никак не могла похудеть. В ход шли не только физические ограничения, но и моральное воздействие. Что на самом деле еще хуже, нежели диета.


Так, например, в день рождения, когда к дочке пришли подруги, мама демонстративно не дала ребенку кусок торта, заодно прилюдно ее унизив. Была сказана фраза:

-Посмотри, какие они стройные и какая ты жирная корова! Сало в платье!

И это сказано своему ребенку, при подругах! Которые, по глупости своей, потом смеялись над ней и стебались...

Годы прошли, а девочка эта до сих пор помнит обиды, нанесенные матерью. И рассказывает о них – причем со все большей и большей обидой каждый раз.


Я видел таких людей немало. Видел взрослых людей с испорченной психикой, которым в детстве говорили различные гадости. "Сдам в интернат", "Выгоню на улицу и будешь беспризорником", "Домашний арест на все каникулы" и т.д и т.п.


И это хорошо, если подобное не сопровождалось рукоприкладством. А ведь наверняка, многие могут вспомнить, как его друга или подругу лупасили ремнем за оценки, срывая накопившееся зло. Просто за то, что ребенок не выучил задание, или хуже того, не понимал предмет. А, может быть, не друга или подругу, а вас.

И вот странность: мы живо реагируем, когда наших детей унижают или обижают чужие люди. Более того, мы готовы разорвать на части и закопать живьем того, кто покусится на родное чадо. Но то, какие обиды наносим сами, часто даже не трогает. И, как итог – куча комплексов и искалеченные жизни. Просто потому, что это все сидит внутри и никуда не исчезает. А для того, чтоб отпустить эти обиды, порою нужно не только постоянно работать над собой, но и обращаться к специалистам.

Хотя б для того, чтоб не повторять подобное и дальше.


Tags: Дети, Мнение, Отношения, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments