По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Легенды детства


Детство богато сказками, мифами и легендами. Каждый из нас, наверняка, помнит байки, рассказываемые во дворе, со временем обраставшие жутчайшими просто подробностями.

Я не исключение. Сейчас есть подозрение, что именно в нашем доме жили самые талантливые мифотворцы города…


Было время, когда нашей семье пришлось переехать с привычной и любимой Коломенской на Красногвардейскую (потом вернулись обратно). А неподалеку от Краснухи располагался район Марьино…

Это сейчас он отстроен, чист и вполне привлекателен, а когда-то место, где сейчас стоят дома, было одной большой свалкой. Мы с пацанами лазили по ней и искали игры "Ну погоди".


Зачем? Существовала легенда, будто иногда туда привозят коробки с этими играми (причем новыми!) и выкидывают. Как всегда, где-то кто-то видел того, кто пару игр нашел. Правда, находку по разными причинам не показывал… Но ВСЕ верили!


Кстати о самой игре. Существовал миф, что после того, как поймаешь 2000 яиц, на экране покажут 16 серию мультфильма "Ну погоди". За возможность увидеть культовый мультик, дети часами просиживали с этой игрой. Пальцы бегали по кнопкам со скоростью света.


Я 2000 никогда не набирал. Нереально! Особенно, если случайно уронишь хотя бы одно яйцо…


А еще была "красная пленка". Помните?


Типа, если ее зарядить, то будешь фоткать, а при печати все будут раздетыми. Еще был вариант - очки с красным напылением. С большим удовольствием я бы посмотрел на свою училку в 5-ом классе 936 школы и парочку одноклассниц))).


В детстве мне довелось заниматься в разных кружках. Одним из них было карате. А еще, мы запоем смотрели фильмы с драками. Одним из любимых был "Хон Гиль Дон"


Так вот, мы считали, что если надеть на ноги браслеты со свинцом и прыгать с ними ежедневно, то потом, сняв их, можно легко запрыгнуть на дерево.



Ну а еще рад тренировки полагалось долбить рукой по газетам. Считалось, если вынимать по листу в день, то, когда листов не останется, ударом можно будет сломать дерево. Мы деревья не ломали. Но слышал, что находились те, кто ломал пальцы.


Одно из самых добрых и наивных воспоминаний - "Счастливые билетики". Помните такие?


В автобусах, трамваях и троллейбусах висели аппараты, куда кидали деньги и крутили ручку. При этом никто не проверял, кинули ли вы деньги и сколько открутили билетов. Все на доверии.


Cуть в том, что, если сумма первых трех цифр совпадала с суммой вторых трех - билет надо было съесть. И загадать желание.


Я - ел. Правда не помню, помогало ли... И честно говоря, не помню, как реагировал живот.

Еще одну фишечку вспомнил, пока писал

Вопрос:
-Какого числа день рождения?
Ответ:
-29 мая
Вопрос:
-Любимый цвет?
Ответ:
-Синий


- Значит тебе нужно увидеть 290 синих машин в номере которых есть 2 или 9. И тогда будешь счастлив!

И ведь блин.. смотрел и считал!

Сейчас часто пишут о городских легендах наивных детей. Мои были такими…

А ваши?


Помните еще, или взрослому глупости вспоминать стыдно?

Tags: Воспоминания, Дети, Интересное
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments