По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

"Магниты"– все?



На днях знакомые по ЖЖ написали, чту них в городе (кому интересно - Ростов Ярославской области) усиленно ходят слухи, что гипермаркету “Магнит” у них приходит конец. На смену ему придет в это же помещение друга сеть. Население, можно сказать, беспокоится. Я бывал в Ростове, это маленький городишко, в котором основное место работы у населения – такси, а гипер – на самом деле единственный более-менее удобный магазин. И вот – такие слухи. Только слухи, еще раз подчеркну.

Как себя чувствует сеть у нас в Москве я, реально, не знаю. Ну и в принципе сомневаюсь, что бренд такого масштаба и такой степени раскрученности может рухнуть. Как-никак это магазины, которые знают все, и которые более-менее часто посещают даже те, кто зубами клянется – кушает все только из “Азбуки вкуса” как минимум.

Тем не менее – наткнулся сейчас на новость, которая…может много что значит, а может не значить вообще ничего. Галицкий – акционер, который владел 29,1% акций «Магнита» попрощался с сотрудниками потому как…продал их банку ВТБ.

Причиной продаже он назвал расхождения во взглядах на будущее компании с инвесторами.

Но уже появились диванные аналитики утверждающие, что подобная причина – смехотворна, и продажа Галицким своего пакета говорит об очень слабых позициях продуктового монстра.

Верить этому или нет?

С одной стороны – вполне возможно. Хотя да… с нашей лавочки какие- то расхождения, если собственность приносит прибыль, причиной избавиться от нее быть не могут.

Хотя по себе сужу (хоть и не сталкивался с бизнесом такого масштаба) – расхождения во взглядах обычно ни к чему хорошему не приводят. И лучше вовремя уйти, чем потом понимать, что ты теряешь прибыль от неправильных решений.

С другой..Может быт, ь слухи – не слухи, а просочившаяся правда? Не буду утверждать, просто предположу…

Кто – то, может быть, что-то слышал? Как у вас в городе с “Магнитами”? Живут?
Tags: Интересное, Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments