По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мединский против БДСМ: крестовый поход




У Мединского бомбануло. Министр культуры возмущен: народ не хочет смотреть правильные фильмы, ему всяких БДСМ-ов подавай. А кинотеатры рады стараться – более семидесяти процентов времени там отдано прокату вышедшей недавно последней части слюнявой мелодрамы “Пятьдесят оттенков”. Свободы, кажется.

Простите, кино не смотрел, но позволю себе его осудить потому, как читывал первоисточник. Не весь…половину только, потому как влажные мечты стареющей домохозяйки о многочисленных оргазмах больше напоминали дешевую порнуху. Впрочем, популярность последней части меня не удивила совершенно.

Помните анекдот – почему женщины всегда смотрят порнофильмы до конца? А они там свадьбы ждут!

Так вот – извечная мечта воплощена, свадьба в конце порнухи случилась. Рыдания министра. оскорбленного в лучших чувствах под бурные продолжительнее аплодисменты .

-Душат кино! – жалуется он.

Но так и хочется сказать – позвольте, позвольте, это какое кино душат? Если погуглить те фильмы, которым Министерство культуры оказывало всемерную поддержку, то первым в глаза бросается такая же извращенная мелодрама “Про любовь”. Она создана при поддержке аж двух наших ведомств, Фонда кино и Министерства культуры. Поэтому критики заходились в истерическом визге, расхваливая прелести этих пяти новелл, ставших единым фильмом, а зрители его не то что проигнорили, но восторга не испытали.

Между тем там имелись и элементы того самого бдсм-у, и даже продукция секс-шопов была представлена, как говорится в ассортименте. Крамола ру таки вообще обвинила кино в пропаганде извращений. Но – не смотрели! Может потому, что просто хреновое кино было, даже министерская поддержка не помогла?

Потому как поддерживать наше министерство любит весьма и весьма странные картины. "Однажды в Америке или..." - Задорнова, например. Ии вот на дебюты средства выделялись: Надежде Михалковой на "Проигранное место", Александру Горчилину на "Кислоту", Ольге Зуевой на "На районе". Вы их смотрели? Да и вообще – они вышли?

В свое время Мединсткий озаботился выходом и сборами таких фильмов как “Время первых” и “Салют-7”, фильмы были неплохими и без него бы зашли…Хотя до сборов “Оттенков” им еще пилить да пилить конечно…

А вот ради римейка “А Зори здесь тихие” переносили премьеру “Эры Альтрона”. Да толку? Столько негатива, сколько вызвало это кино – еще поискать, не найти. Зачем переснимать то, что уже совершенно, да еще в таком убогом виде? Сплошная потеря репутации (у всех, включая министерство)

В этом году в мае выйдет два новых наших фильма - «Танки» и «Собибор» . Владимир Мединский указан на сайте "Кинопоиск" одним из автором сценария фильма "Собибор"



Буем надеяться, что зайдут они хорошо. Иначе опять наш министр будет метать молнии на головы граждан, обвиняя тех – в бескультурье, а кинотеатры – в удушении российского кинематографа.

Кстати, “Легенда №17” собрала в прокате почти тридцать миллионов долларов и, в общем-то, говорить о том, что ее душат – никому в голову не приходило. Или вот “О чем говорят мужчины” – окупился. А “Звезда” – старый уже фильм, конечно, но кто его не смотрел? А множество мультфильмов, наших, которые знает каждый ребенок? Франшиза о богатырях? Она не в счет, или уже задохнулась?

Хорошо сделанные фильмы, которые нравятся зрителю – не задушить. Плохие – как ни втюхивай, не продашь. Не те темы? Ну, снимайте на самом деле ХОРОШО фильмы на те темы, которые кажутся правильными – и будет вам счастье.

Разве я не прав?

ЗЫ, Кстати, по данным ЕАИС, «Пятьдесят оттенков свободы» занимают не более 38% сеансов, что не соответствует цифре, озвученной министром. Пичалька…




Tags: Кино, Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments