По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кто убил Марьянова, и кто за это сядет?



Подозреваемый (а заодно, думаю и обвиняемый будущий) в убийстве Марьянова назначен. Не знали? Вот я тоже...не знал. Удивительна в этой ситуации не личность виновного (хотя выбор меня, признаюсь, поразил) а то, как тихо и гладко все следственные действия, связанные с его смертью, проходят.

Первые дни общественность бомбануло. Кого только не объявляли виновными. Разумеется, вовсю доставалось злобными диспетчерам “скорой” помощи, нечутким и непрофессиональным докторам и вообще – всем-всем-всем нарушителям клятвы Гиппократа.

Но потом как-то потихоньку –полегоньку полезла на свет божий другая информация – и о частной клинике, в которой актер был, и о каких-то странных назначениях. И общественность, как ни странно, примолкла.

Раздавались порой одинокие голоса о том, что клиники непонятные – есть зло, да и только…

Сегодня в новостях стыдливо мелькнула инфа о том, что СК возбудил дело против…директора клиники. Да. Походе, именно его назначат виновным и дадут – может год условно, может два. Я не юрист и не силен в нашем уголовном кодексе.

С одной стороны справедливо. Потому как именно директор, скорее всего, отвечает за действия своего персонала. И, в коне концов, надо знать, кого нанимать. Если у тебя на должностях врачей сидят недоучки, купившие диплом, то….готовься отвечать. Если “политика партии” такова, что проще пациента угробить, чем “вынести сор из избы” – готовься отвечать.

С другой стороны – врачебная ошибка такая штука, что за нее должен нести ответственность именно тот, кто ее совершил. Иначе – безнаказанность, иначе – ошибки и дальше.

Но есть еще один нюанс, о котором почему-то умалчивают.

Клиники, подобные той, в которой находился актер – они плодятся как грибы после дождя. Даже если их закрывают, то на том же самом месте, с тем же самым оборудованием, с тем же самым персоналом появляется новая, но с другим названием…

И все начинается по кругу – и безалаберность так называемых докторов, и шарлатанская реклама, и пациенты, которым скорее навредили, чем помогли.

При этом народ свято уверен – платно, значит лучше. Вот только за Марьянова хоть кто-то, да ответит. А за десятки жертв шарлатанов от “платной медицины”, о которых вряд ли когда-то будет кричать весь рунет – нет. Потому как за спинами врачей и директоров стоят владельцы. И клиники такие – приносят хороший доход, за который можно сражаться, лоббируя свои интересы на всех уровнях и любым способом…

Вот скажите честно – доверяете “платной медицине” такого сорта? Если да, то почему?

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments