По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Совместные роды: опыт “за” и “против”



Совместные роды. Тема, говорят, избитая, но, почему- то, как только речь заходит именно о присутствии мужчины в родовом зале, в воздухе начинают носиться молнии. Месяц назад у меня родилась дочь, так уж поверьте – знаю не понаслышке, а из собственного опыта.

Причем опыта, который мне совсем не понравился.


Дело в том, что месяца за два-три до волнительного этого событии, со всех сторон начали сыпаться вопросы: а на роды-то пойдешь?


Мы с супругой заранее определились – нечего мне там делать. Признаюсь, желанием в деталях рассмотреть процесс появления на свет нового человека я не страдал. Равно как и не понимал – что там во время этого процесса мне делать.

Держать жену за руку обещать, что все вот-вот кончится? Хм…сомнительное утешение (хотя бы потому, что лично я не знаю, долго будет сам процесс родов длиться или нет). Подавать докторам инвентарь? Такого подмастерья врагу не пожелаешь…

Да и жена считала, что у нее на общение со мной вермени просто не бдет – там, знаете ли, не до сю-сю-мусю.

Но целая армия приятелей, причем даже не слишком близких, немедленно встала на тропу уговариваний и советов: мы попробовали и вы должны, ну просто обязательно.

Причем советов и мнения у них никто не спрашивал и даже не думал спрашивать. Но почему то народ считал, что их мнение – жизненная необходимость, при этом просто охренительно важная.

- Нет, мужик должен присутствовать на родах! Толко тогда эти суки понимают, как даются нам дети! - заявила одна моя знакомая, нисколько не смущаясь того, что один из представителей «этих сук» стоит перед ней и слушает её тираду.


Я, знаете, задумался над тем, что эта дама всех подряд мужчин считает дебилами. Интересно, а почему ей не приходит в голову, что мужик это может понимать БЕЗ присутствия на самом процессе? Такие идиоты попадались?


Кстати, мне доводилось слышать и такое, что у мужчины пропадало всё желание к жене, после увиденного. Можно как угодно к тому относиться, называть слабаком или сволочью, но это простейшая психология. Если в голове проросло зерно, то избавиться от него крайне сложно.

Теперь вопрос. А нужно ли всё это? Понятно, что каждый должен выбрать сам, но все же. Вот лично вы как относитесь к совместным родам?

Tags: Мнение, Отношения, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments